关于认真做好2015年樱花开放期间校园管理工作的通知-武汉大学
关于认真做好2015年樱花开放期间校园管理工作的通知

全校各单位:

为维护学校正常的教学、科研和生活秩序,现将樱花开放期间校园管理有关事项通知如下:

一、全校师生员工照常工作、学习。师生员工凭本人工作证、学生证或校园卡入校。个人证件不得转借他人使用。在武汉大学上课、考试的有关人员、武汉大学校友、现役军人、65岁以上老人、残疾人士等凭相关证件或证明入校。
    二、樱花开放期间,各单位原则上不得在樱花集中区域举办大型会议、培训或者其它集体活动。确需举办的,须由承办单位报保卫部审批、党政办公室备案,并选择在参观人员密集区域外的场所。学生社团类活动由团委审批、报保卫部备案。
    三、文理学部相关区域特别是樱花大道等重点路段实行交通管制(具体方案见保卫部公告)。
    四、来校联系工作人员应事先与校内有关单位沟通,经学校保卫部审核、批准后,须持单位介绍信方可携随行车辆入校。社会车辆在樱花开放期间不得进出校园。
    五、学校教学、科研、办公场所,以及学生宿舍、食堂等不对参观人员开放。
    六、未经批准,任何单位或者个人不得在校园内摆摊设点、张贴和散发商业性广告(包括悬挂横幅),或从事以营利为目的的其它活动。经过审批的服务摊点一律集中在梅园小操场内,不得出场经营,不得占道经营。各类摊点禁止使用明火,禁止现场加工食品。
    七、保卫部要做好校内交通指挥工作,加强巡逻,注意防火防盗,做好突发事件的应急预案。后勤服务集团要做好校园环境维护工作,加强山林防火工作。
    八、学校根据有关规定,收取参观券费用,所收费用由财务部统一管理。对擅自销售、伪造参观券的单位或个人,一经发现即交由学校纪检监察部门或公安机关处理。(举报电话:监察部68752636,财务部68754661)。
    九、对于不遵守上述规定的单位或个人,学校将依据相关规定追究有关单位和当事人的责任。
    十、学校成立樱花开放期间校园管理领导小组,统一领导和指挥樱花开放期间校园管理工作,小组组成如下(以姓氏笔画为序):
    组  长: 周叶中
    成  员: 邓应元   朱  伟   刘春江   聂  磊  李资远    李 熠   杨晓光  陈慧东 徐东兴 钱建国   梁  涛   程连珍

加强校园管理是樱花开放期间保证学校正常教学、科研和生活秩序的大事,各单位要高度重视,各司其职,互相支持,密切配合,切实保证学校各项工作的顺利进行。

武  汉  大  学
                                                                二○一五年三月十六日