关于加强迎新期间校园交通管理的通告-武汉大学
关于加强迎新期间校园交通管理的通告

全校各单位及车主:

为维护迎新期间校园正常的交通秩序,确保校园交通安全,预防发生较大的交通拥堵,现就迎新期间校园交通有关临时管制措施通告如下:

一、行车路线管制
  (一)文理学部
    1、在梅园小操场周边设置单向循环线:即教一至行政楼路段由西向东为单向上行线,樱花大道由东向西为下行线。禁止车辆逆向行驶。
    2、文体路除接送新生的大交通车和新生行李车允许通行外,禁止其它任何机动车辆通行。
    3、从南三区门进校的车辆经珞珈山路后一律从梅园二路上行。
  (二)工学部
    1、育才路→松园中路→松园东路→松园北路→电力广场北路→文澜路实行单向循环行驶,所有车辆从网球场育才路方向由西向东单向行驶,从电力广场路由东向西单向行驶。
    2、从茶港门、杨家湾西门进校的车辆,经弘毅大道至网球场东侧左转进入工学部老体育馆报到点,从文澜门进校的车辆经文澜路、松园中路进入报到点。
    3、工学部老体育馆门前实行交通全封闭管理,禁止车辆进入。
  (三)信息学部
    求是二路→星湖南路→求是一路→求是大道实行单向循环行驶。从珞珈门方向进校车辆经求是大道→求是二路→星湖南路→求是一路到报到点;从南门进校车辆经求是一路直接到老体育馆报到。求是二路自北向南单向行驶,求是一路自南向北单向行驶,禁止车辆逆向行驶。
  (四)医学部
    杏林路→求索路→拓新大道实行单向循环行驶。车辆进校后一律右转至体育馆报到点,再经求索路从拓新大道出校。

二、停车管理
  (一)文理学部
    科技路沿线单边停车;鲲鹏广场、宋卿体育馆为临时停车场;杨家湾停车场、政管院停车场、人文馆门前停车场、新闻院东侧停车场为迎新期间停车场。
  (二)工学部
    松园北路、松园东路沿线单边停车;体育馆新馆门前、洪波门内侧篮球场为临时停车场。
  (三)信息学部
    大学生活动中心东侧停车场、一教门前广场停车场,求是二路单边停车。
  (四)医学部
    体育馆西侧停车场、一教门前停车场。

三、校内车辆管理
    1、迎新期间倡议住校内的教职工不要开车,尽量改用步行上下班,尤其是9月10日当天不要使用车辆。住校外的教职工尽量乘坐班车上班。必须开车的,请尽量避开新生报到区行驶。
    2、必须经过报到区沿线的校内车辆应按规定的单向循环路线行驶。
    3、停车时,尽量不要占用为新生报到所设置的停车场。

迎新期间可能发生短时交通拥堵,请全体师生自觉支持、配合好学校的交通管理工作。

特此通告

保 卫 部