珞珈讲坛第七十九讲预告-武汉大学
珞珈讲坛第七十九讲预告

韩国国家工程院院士、美国工程院外籍院士Sang Yup Lee教授将于9月23日(周二)14:30在武汉大学樱顶老图书馆主讲珞珈讲坛第七十九讲,题目是:代谢工程指导的可持续生物化学工业(Metabolic engineering for bio-based sustainable chemical industry),届时欢迎广大师生参加。需凭校园卡入场。

附:Sang Yup Lee教授简介
    Sang Yup Lee教授为韩国国家工程院院士和美国工程院外籍院士,现任韩国科学技术院特聘教授及生命科学院院长,系统与合成生物学、生物过程工程研究中心和生物信息学研究中心主任,澳大利亚昆士兰大学、中国科学院微生物研究所名誉教授,美国联合生物能源研究院咨询委员,还是多家公司及研究所的科学咨询委员。他建立了世界工业生物技术委员会,并于2010至2012年担任主席。此外,他还在世界经济论坛的国际议程委员会中,担任生物技术部主席,开启了评选全球年度十大新兴技术的活动。
    他是微生物代谢工程、系统生物学与合成生物学领域方面的专家,致力于代谢工程、蛋白质工程、生物高分子材料、DNA芯片、蛋白质组学、基因组学以及生物信息学等新兴学科的研究,拥有超过450篇学术文章,62部学术著作,553 项专利(包括269项国际专利),曾获得许多重大国内国外奖项包括“韩国总统最佳年轻科学家奖”、“韩国国家勋章奖”、“Elmer Gaden奖”,“默克代谢工程奖”等。

发布单位: 科学技术发展研究院

发布日期: 2014-09-19