珞珈讲坛第八十五讲预告-武汉大学
珞珈讲坛第八十五讲预告

美国科学院院士Melanie Cobb将于11 月 7 日(周五) 15:00在武汉大学樱顶老图书馆主讲珞珈讲坛第八十五讲,题目是:Transitions - Increased Oversight in Graduate Education,届时欢迎广大师生参加。需凭校园卡入场。

附:Melanie Cobb院士简介
    Melanie Cobb于1971年在芝加哥大学获得生物化学学士学位,1976年获得华盛顿大学生物化学博士学位。在纽约阿尔伯特爱因斯坦医学院进行博士后研究之后,加入位于达拉斯的德州西南医学中心药学系工作至今,现任西南医学中心药学系教授及研究生院院长职位,同时担任Jane and Bill Browning, Jr医学讲座教授。Melanie Cobb教授于2006年被授予美国科学院院士。此外,她还服务于美国国立卫生研究院细胞与分子内分泌学研究部,是美国微生物学会会员。
    Melanie Cobb教授的主要研究方向是信号传导机制。她一直致力于研究促分裂原活化激酶的功能,包括结构、二聚、调控、定位、稳定相互作用等。同时其课题组发现并鉴定了一系列与ERK2有相互作用的蛋白分子。
    Melanie Cobb教授共发表200余篇学术论文,其中多篇发表在Science、Nature、Cell等顶级学术杂志上。Melanie Cobb教授任Molecular Endocrinology、Molecular Pharmacology、Molecular Pharmacology、The Journal of Biological Chemistry等多个杂志编委。同时也作为项目负责人主持多个美国国立卫生研究院、Welch基金会等资助的科研项目。曾获得美国生物化学与分子生物学会Plenary Award Lecture,也曾于1994年获得Max Planck Award奖项。

发布单位: 科学技术发展研究院

发布日期: 2014-11-04