珞珈讲坛第九十讲预告-武汉大学
珞珈讲坛第九十讲预告

北京大学震旦古代文明研究中心主任李伯谦教授将于12月7日星期天晚7点在樱顶老图书馆主讲珞珈讲坛第90讲,题目是“中国古代文明化历程的趋势”。届时欢迎广大师生参加。需凭校园卡入场。

李伯谦教授简介
    李伯谦,1937年出生,1961年毕业于北京大学历史系考古专业。曾任北京大学考古文博学院院长、北京大学赛克勒考古与艺术博物馆馆长,北京大学中国考古学研究中心主任。现任北京大学震旦古代文明研究中心主任。
    李伯谦教授曾出任国家“九五”国家科技攻关重大课题“夏商周断代工程”项目首席科学家,参与主持国家“十五”科技攻关重大项目《中国文明探源工程预研究》。主持过河南偃师二里头、安阳小屯殷墟、山西曲沃晋侯墓地等重要考古发掘,出版有《中国青铜器文化结构体系研究》等多部专著。近年出版著作《感悟考古》。在考古学理论方面,他提出了文化因素分析法,在考古学研究中具有很高的影响力。

发布单位: 人文社会科学研究院

发布日期: 2014-12-04