“喜迎百卅校庆,共建美丽珈园”倡议书-武汉大学
“喜迎百卅校庆,共建美丽珈园”倡议书

亲爱的师生、居民朋友们:

百卅之约已至,为营造良好的校园安全环境,确保校庆期间各类活动顺利开展,我们在此倡议如下:

一、健康出行守礼仪。校庆期间,回“珈”校友和参加校庆活动的各界人士众多,校园交通面临较大压力。倡议全体师生员工及居民朋友们11月28日至29日在校内非必要不开车(含机动车辆和电动自行车),尽可能选择公共交通工具或步行上下班,共同营造畅通有序的校园通行环境。

二、美丽校园同构建。“校园是我家,文明靠大家”。校庆期间,倡议全校师生员工及居民朋友积极为校庆营造良好氛围,从我做起,从现在做起,从身边点滴做起,勿乱丢垃圾,不践踏草坪,爱惜校园公共设施,自觉维护校园环境,展现武大人良好的精神风貌。

三、安全环境共维护。校园安全、和谐是办好校庆的前提。倡议全校师生员工及居民朋友增强安全防范意识,树立“安全第一,预防为主”理念,提高自我防范能力,加强防火、安全用电等防护意识,杜绝使用大功率电器、私拉乱接电源、将电瓶带入室内充电等行为,共同营造安全和谐的校园氛围。

四、文明上网传佳话。校庆期间,希望全校师生员工及居民朋友们自觉遵守网络道德规范,积极传播校庆正能量,文明用语、理性发声,不编造、传播虚假信息,不跟风炒作负面新闻,共同营造健康向上、文明和谐的网上舆论氛围。

百卅盛会,齐贺华章。让我们共同努力,共同维护和谐美丽的校园环境,共创平安美丽“珈”园,展现新时代武大人的风采,为校庆添彩!

武汉大学130周年校庆筹备工作办公室

武汉大学保卫部