长江论坛第85讲-武汉大学

地 点:经济与管理学院B129教室

主 讲 人:张维 教授

讲座题目:技术驱动的金融创新及其风险:机遇与挑战

承办单位:人文社会科学研究院 经济与管理学院 武汉大学大数据研究院

主讲人简介:

张维,天津大学管理与经济学部教授,博士生导师。主要研究领域为金融工程、计算实验金融与分析等;讲授课程包括金融机构与市场、管理科学研究方法论等。张维教授在 IEEE IS、Financial Research Letters、《管理科学学报》等杂志发表数十篇论文,并出版《计算实验金融研究》、《金融机构与金融市场》等多部著作和教材。先后承担多项国家自然科学基金项目,包括重大项目、重点项目、国际重点合作项目等。多次获得天津市哲学社会科学优秀成果一等奖。

张维教授曾任国家自然科学基金委员会管理科学部副主任、天津财经大学副校长、天津大学管理与经济学部主任。目前担任教育部“创新团队”带头人,《管理科学学报》和 Journal of Management Science and Engineering期刊执行主编;兼任教育部管理科学与工程教学指导委员会副主任、全国工商管理研究生教学指导委员会委员等。

发布单位: 人文社会科学研究院

发布日期: 2019-02-26