武汉大学
讣 告

中国共产党优秀党员、离休干部、武汉大学党委原副书记黄训腾同志因病医治无效,于北京时间2021年7月9日上午7时05分在武汉逝世,享年91岁。

黄训腾同志于1930年8月出生,湖南醴陵人,1949年9月参加革命工作,1953年4月加入中国共产党。1949年10月在中南军政大学湖南分校学习;1950年7月在四野直铁道兵司令部担任文化教员。

1953年3月转业至地方,任柳州市铁路公安处公安学校政教干事;1955年9月进入武汉大学经济系学习,1959年9月就读中国人民大学经济系研究生;1962年9月到武汉大学工作,先后任武汉大学经济系讲师、武汉大学政治部宣传科科长、武汉大学数学系党总支书记、武汉大学党委副书记;1991年10月离职休养;在中国共产党百年华诞之际,获颁“光荣在党50年”纪念章。

黄训腾同志具有坚定的共产主义信念,一生忠诚于党,严格要求自己,廉洁奉公,牢记党的宗旨,具有高度的政治责任感和强烈的事业心。无论是在军队还是在地方,无论在教学岗位,还是在领导岗位,他都勤奋努力,敬业奉献。他不忘初心,把群众利益放在首位,时刻关心群众的困难和疾苦,切实为群众办实事解难题。离休后,他离岗不离党,退休不褪色,一直担任离休党支部书记,坚持带领支部老党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线方针政策,充分发挥党支部的政治引领作用;积极组织党员开展一系列活动,丰富大家的精神文化生活;他关心关爱支部党员,经常开展走访慰问和服务党员的活动。黄训腾同志的一生是为党和人民的事业战斗的一生、奉献的一生。

黄训腾同志安息吧!

黄训腾同志遗体告别仪式定于7月13日(星期二)上午9:00在武昌殡仪馆天元厅举行,请参加告别仪式的亲朋好友和师生,于当日上午8:00在学校离退休工作处门前乘车或自行前往。

武汉大学离退休工作处

2021年7月9日

联系电话:027-68765989,027-68765207


发布单位: 离退休工作处

发布日期: 2021-07-11