【同心抗疫保平安】青年党员冲在前,防疫一线显担当

发布日期:2022-12-06    点击:

供稿:研究生院

王添翼同志是研究生院一名年轻的“90”后小伙儿,承担着日常研究生教学培养的许多具体工作。面对此次突如其来的校园疫情,他快速响应,冲锋在前,哪里需要就出现在哪里。

为确保教学秩序平稳有序,他第一时间配合启动线上教学应急机制,安排每天平均200门课程,5000人次的研究生在线学习,细致做好本职工作;为保障研究生院重点工作推进不掉线,他积极响应党总支号召,加入硕士研究生入学考试准备工作组,连续几天工作至凌晨,不分昼夜协助专项任务。当得知学校疫情防控工作急需补充机关突击队员力量时,刚结束工作的他,更是顾不上休息,又一次主动请缨,投入到学校盒饭搬运配送等保供工作岗位,每次任务近8小时,每箱盒饭净重约80斤,却从未叫苦叫累。工作间隙,他还不忘用Vlog记录自己的亲身经历,定格学校温暖人心的动人瞬间。他就像充满能量的小太阳,抵御严寒,守护珞珈,用实际行动展现了一名年轻党员的青春力量!

右一为王添翼

(供图:研究生院 编辑:付晓歌)