电子信息学院勇担使命凝心抗疫,温暖守护共克时艰

发布日期:2022-12-06    点击:

通讯员:柴婧婷

学院党委第一时间组织应急突击队,学生党员与入党积极分子组成学生志愿服务先锋队,按照学校、学院党委工作要求和部署开展相关疫情防控工作。同时,学院高度重视线上教学和学生心理健康相关工作,多措并举保障教学高质量运行,全心全意为广大师生的健康安全、学习生活保驾护航。

用敬业诠释责任,用奋进演绎担当

岁末冬寒,疫情突至,面对校园疫情防控这场“大考”,学院始终把广大师生的生命安全和身体健康放在首位。在电子信息学院党委的号召与组织下,11月24日起,学院领导班子成员与各系、教学实验中心、机关教师代表共37人组成学院应急突击队,学生党员与入党积极分子组成学生志愿服务先锋队,负责信息学部8、9、10舍,文理学部下九区20、21栋的疫情防控包保工作。

统筹协调人力物力资源、配送学生盒饭、检测录入核酸、统计每日信息、送药送医、搬运考研资料、实时解答落实学生需求……学院应急突击队的教师们和志愿者同学们积极坚守在疫情防控志愿服务工作第一线,齐心协力奔波忙碌在每一处需要他们的地方,用坚定的政治素养和饱满的工作热情诠释了冲锋在前的责任担当,为学院师生的生命安全筑起一道坚实的防护墙。

学院党委书记李德识、院长龚威第一时间了解宿舍封控情况

学院应急突击队教师们搬运盒饭、考研资料等

志愿者配合医务人员进行上门核酸检测

高效率沟通协同配合,分批叫号有序发放餐食物资

战“疫”不停学,多措并举保障线上教学高质量运行

学院高度重视疫情防控期间教学工作的有序推进,迅速响应学校关于线上教学的相关要求,学院各教学团队、课程组多次召开会议组织准备各类教学资源,确保战“疫”不停学,教师离校不离教。截至12月3日,学院目前24门课程,总计69个课头开设线上课程,59位教师参与线上授课,学院教指委委员、院督导组成员线上巡视,线上教学网络流畅,授课情况良好,确保学生学习收获不打折扣。

党委书记李德识教授线上授课《集成电路设计》,选课人数95人

学院线上教学工作有序开展

学院相关科研任务、学术指导、论文答辩、项目汇报、党政学习等各项其他工作同样通过线上形式正常有序运行。

除此之外,为缓解疫情防控期间的心理压力,学院团委组织开展了丰富多样的线上活动,开展形式多样的班会,包括“自习打卡”、“手工大赛”、“K歌大会”等。同学们可以参加“自习打卡”,每天记录自习打卡照片与学习笔记,帮助自己找回学习节奏;也可以亲手完成手工作品,通过照片、视频展示的方式投稿,参加“手工大赛”;还可以加入“K歌大会”,用歌声展示自我。

抗疫不停歇,守护不间断

过去一周在学校党委坚实有效地领导部署下,在各院系与职能部门的积极响应下,在防疫工作人员、志愿者们的辛勤付出下,大部分宿舍楼于近日逐步解除封控。因疫情防控需要,信息学部9舍较其他楼栋解封晚,学院对尚在封控的同学生活情况高度重视,为了缓解同学们的心理压力,满足学生封控期间的生活需要,12月1日,学院党委为隔离同学们采购了一大批爱心物资。

学院党委书记李德识、院长龚威带领党员突击队为同学搬运物资

本次爱心物资发放面向信息学部9舍的全体同学,每位同学可以领到1罐薯片、2听可乐和1瓶果汁。此外,考虑到近期武汉气温骤降,学院还为每位同学准备了一包暖身贴。

一箱又一箱,一袋又一袋,爱心物资里饱含学院对同学们的关爱,给予大家继续与疫情战斗的力量。同学们在收到物资后,纷纷按捺不住心中的欣喜,在朋友圈里表达自己的感谢与喜悦。

面对校园疫情防控突如其来的复杂情况,电子信息学院各项工作的开展没有因此按下暂停键而是按下了与疫情赛跑的加速键,全院师生共同用热爱和坚守,筑起温情“防疫线”,每个人都以不同方式努力着,传递温暖和勇气,共同守护师生的健康,守护学院的安全,守护“珈”园的平安。

(编辑:付晓歌)