捐赠信息
当前位置: 首页 >> 捐赠信息 >> 正文

致全球武大校友的感谢信

发布日期:2020-01-27    点击:

亲爱的武大校友:

庚子鼠年春节永生难忘!一场突如其来的疫情,让江城武汉陷入风波的中心。一朝武大人,一世珞珈情。疫情时刻变化,也牵动着身处海内外的武大校友们的心。

艰难时刻,更显本色。武汉大学的师长、同学、亲友组成的医务工作者逆行而上,夜以继日地奋战在医疗前线,撑起普通市民的一片天。与此同时,全球各地的武大校友自发组成后援队伍万众一心、群策群力调集防护物资,为武汉“第二故乡”的防疫之战保障提供最大限度地帮助。

我们看到,各地校友会纷纷发出募捐倡议,捐钱资物,尽全力筹集口罩、护目镜等紧缺医疗物资;看到在武汉“封城”的情况下,校友们发动自己的人脉,积极奔走联络,确保物流畅通,顺利交付捐助物资;看到微信群、朋友圈里一条条来自世界各地武大校友们的关心、叮嘱和鼓励,珞珈情谊为这座病毒阴霾笼罩下的城市注入了一股沁人暖流。

一方有难,八方支援,天灾面前,武大校友因共同的身份拧成一股绳,传递着众人拾柴火焰高的正能量,决心与母校、与武汉一起,打赢这场没有硝烟的战争。

截至1月24日晚8时,已与武汉大学校友总会取得联系的深圳校友会、北京校友会、广州校友会等地方校友会,以及武汉大学医学部海外校友会、纽约校友会、休斯顿校友会、华盛顿校友会、英国校友会、法国校友会、德国校友会等海外校友会及海外校友想尽各种办法、克服各种困难,采购医用口罩、防护服等医疗物资运送至武大中南医院、人民医院;福建校友会、河南校友会、浙江校友会、佛山校友会、吉林校友会等多个地方校友会接力发起倡议,积极筹备进一步的捐款捐物;小米、泰康保险集团、中诚信集团、中珈资本、阳普医疗、景林资产等校友企业紧急驰援,大量爱心汇聚武汉。

我们知道,还有更多的爱心在路上;我们感恩,武大、武汉并不是在孤军奋战。“山水一程,三生有幸”,危难时刻让这句武大学子常说的话弥显珍贵而深切。感谢每一位关心母校、慷慨相助的武大人。有幸,有你!

在这辞旧迎新之际,恭祝所有师长、校友新春快乐,岁岁平安,幸福安康!

同舟共济,风雨无阻。我们相信,众志成城定能共克时艰,我们坚信,抗击新型冠状病毒肺炎疫情的这场硬仗我们一定能赢!

武汉大学校友总会

2020年1月24日

来源:武汉大学校友总会)