关于认真落实责任做好“新冠肺炎”疫情防控工作的通知

发布日期:2020-01-27    点击:

全校各单位:

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延的严峻形势,做好疫情防控工作已成当务之急、重中之重。为进一步做好学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据校党委要求,现就有关工作通知如下:

一、统一思想,提高认识。各单位要认真组织学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,认真领会习近平总书记重要指示和国务院对全国特别是湖北省武汉市疫情防控工作作出的重要部署要求,切实增强对疫情防控工作重要性、紧迫性的认识,切实把思想统一到党中央和国务院的决策部署上来。

二、认真履职,从严防控。要切实提高执行力,认真落实党中央、国务院、湖北省、武汉市和学校各项防控部署,及时全面掌握本单位疫情防控情况,细化防控措施,狠抓落实,务求实效。

三、明确分工,落实责任。各单位主要负责人要切实担负起疫情防控第一责任人责任,加强领导,靠前指挥。要明确疫情防控工作分工,确保责任落实到人。对疫情防控工作中作风不严不实,履职尽责不力的,将进行严肃问责。

武汉大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部

2020年1月27日