基层风采

秀出我们的精彩——记2015哲院班级风采大赛
发布日期:2015年09月30日 00:00  点击数:

秀出我们的精彩——记哲院班级风采大赛

9月29日下午五点,由哲学学院团委学生会主办的班级风采大赛在哲院114教室顺利举办。来自12级、13级、14级参评的六个班级分别用富有创意的表现形式,展现出他们饱满的精神风貌和独特的班级风采。我院团委书记本科生辅导员李懿老师与现场15级的班长和团支书担任评委。

各参赛班级逐一展示各个班级风采。12级弘毅国学班重点介绍了班级过去参与的“释菜礼”、“祭祀屈原”、“泰山游学”等具有国学特色的活动,并辅以丰富的图片展示。13级哲学基地班从班级简介、班级建设、寝室文化以及未来展望四个部分进行展示,由院训和班训延伸至班级文化,展示同学成果奖项、班级课外活动和各寝室温馨和睦的氛围;13级宗教班的展示体现了班级“小却暖”的风貌,班级虽只由6人组成,党团建设和学风建设方面却毫不含糊,表现优秀。班级课余活动同样丰富,包括师生交流活动、实地调研考察、探访黄梅四祖寺和参加天主教圣诞弥撒等。正如他们自己所说,班级虽小,却小在浓缩凝练的温暖;13级心理班展示了班级浓厚的学习氛围和多彩的课余活动,其中,班级对多次上课缺勤同学进行督促鼓励的学习机制尤其具有班级特色。随后介绍的优秀同学以及课堂话剧表演、枕头大战等活动充分展示了班级同学的风采和活力。

1451717312336895.jpg

14级心理班分“成长的足迹”和“多彩的生活”两部分分享班级从军训开始一路走来,在班团建设、学术建设、文体活动各方面的点点滴滴。全班共同参与团日活动;班委为方便同学而准备的关于第二天天气、课程安排的“每日tips”;大一连续两个学期申报诚信考场并顺利通过审核。14级哲学基地班将班级比喻成一株成长中的树苗,在全班同学共同努力下一天天成长。班级在过去一年中整体学习成绩优秀,班级建设方面设立“班长信箱”,建立班级的公众号和微博,班委节日送祝福,逐步增强班级凝聚力。

六个班级的展示结束后,李懿老师点评道:“各个班级的展示都很优秀,希望能更充分地展示大学生的青春活力。”对此,她真诚地建议参赛班级的展示应“有理念、有举措、有效果、有亮点”,全面地展示班级风采。

1451717330744751.jpg

此次活动不仅展示了我院班级文和集体风貌,加强班集体凝聚力,同时加强各班级间的交流,达到经验共享、互相促进的目的,让同学们在哲学学院这个大家庭里更加团结和睦,共同进步。

(文:刘清仪 图:柳宁馨)