组织机构

哲讯速递 | 哲学学院团委召开第十六届委员会第三次全体(扩大)会议
发布日期:2019年11月07日 13:01  点击数:

为学习团的十八届三中全会会议精神,总结工作,并布置下一阶段学院团委重点工作,共青团武汉大学哲学学院第十六届委员会第三次全体(扩大)会议于20191028日中午1230在振华楼B102召开。本次会议由院团委书记、本科生辅导员李懿老师主持,出席会议的有院党委副书记严璨老师、学院团委第十六届委员会全体委员、学院各团支部书记、本科生各班班长、院学生会主席团、院社团负责人。

13842

首先,李懿老师传达和领学了共青团十八届三中全会精神。她介绍了团中央第十八届三中全会的会议内容,并就团中央、校团委对共青团宣传思想文化工作要求作了详细介绍。随后,她结合学院实际情况和学习内容,对学院团学骨干提出了要求:我院团员学生骨干认真学习领会团中央最新的会议精神,提高认识,从认真落实好每一件组织动员团员青年、服务团员青年的具体工作入手,发挥好榜样和引领作用,将团中央做好宣传思想文化工作的要求以润物细无声的方式落实到日常的学习、生活和工作中。

EFAE

其后,学院团委组织部、宣传部、社团部和媒体中心四个部门负责人分别对近期需要各个团支部支持完成的重点工作进行了布置。

1722F

接着,院党委副书记严璨老师讲话。简单的自我介绍后,严璨老师谈到了自己对团学工作的几点看法。她认为,首先,学生工作的落脚点是服务力,并针对现实情况对学生干部提出了提高服务能力的要求。学生干部应当通过高质量的服务赢得信赖,才能提高自己的引领力。其次,严璨老师指出了学生工作的三个出发点——学生干部自身能收获什么?同学们能够收获什么?学院能够收获什么?学生干部应该铭记学生工作的重要内涵,那就是帮助学生发现最好的自己、成为更好的自己。最后,她就学院的宣传思想文化工作谈了看法,学院团学活动应当结合学科特色,创新传播形式,突出鲜明的学科特色。

F551

最后,李懿老师对学院奖学金、助学金的评定事宜进行了布置。本次团委会议加强了团员骨干的政治学习,同时也将增强哲学学院团员骨干的凝聚力,为哲学学院的团学工作指明了努力方向。

FFF4