奖助学金

关于做好2017—2018学年度“萧萐父国学奖学金”(本科生)评审工作的通知
发布日期:2018年09月22日 18:17  点击数:

为激励在校国学、中国哲学专业学生勤奋学习、努力进取、全面发展,推动武汉大学国学和中国哲学学科发展,根据《“萧萐父国学奖学金”章程》要求,学院决定进行20172018学年度“萧萐父国学奖学金”(本科生)评选工作。现将具体事项通知如下:

一、“萧萐父国学奖学金”(本科生)的名额及标准

“萧萐父国学奖学金”(本科生)每学年评选一次,每学年奖励3名国学和中国哲学专业本科生,奖金每人5000元。

二、“萧萐父国学奖学金”(本科生)的奖励对象

“萧萐父国学奖学金”(本科生)的奖励对象是武汉大学国学和中国哲学专业在校的全日制普通本科二年级以上(含二年级)学生中优秀学生。申请“萧萐父国学奖学金”的学生不能同时申请国家奖学金、国家励志奖学金和其他校级专项奖学金。

三、申请“萧萐父国学奖学金”(本科生)的基本条件

1、热爱本专业,学习成绩优良。

2、品行优良,文明守纪,未受过任何刑事或行政处分,遵守学术规范。

3、同等条件下,优先奖励科研突出者

四、“萧萐父国学奖学金”(本科生)的评审原则

学院以公开、公平、公正、择优的原则,根据《“萧萐父国学奖学金”章程》,认真组织评审;

五、“萧萐父国学奖学金”(本科生)评审程序与递交申请材料时间安排

“萧萐父国学奖学金”(本科生)的评选程序,采取自荐形式,由同学们自主申报,并提供相关材料,交由“萧萐父国学奖学金”评审小组评定确定获奖名单。

1、申报同学需本人书写奖学金申请书,说明申请理由,并提交个人学习成绩单及其他相关证明材料原件(装文件袋上交给各班奖学金评审小组负责人)。

2各班奖学金评审小组需在925日周二17:00前,将各班申报材料袋汇总交到振华楼院办B405办公室李老师处

3、经“萧萐父国学奖学金”评审小组评定后,学院将于101日前在学院网站上公示初选名单,公示时间不少于5天,广泛听取师生意见,接受学生监督。

4、学院公示无异议后,将拟获奖学生报“萧萐父国学奖学金”管理委员会办公室审批。

特此通知


附件:“萧萐父国学奖学金”章程

 专项奖学金申请表

武汉大学哲学学院学工组

武汉大学国学院“萧萐父国学奖学金”评审小组

2018921