奖助学金

关于做好2016年“珞珈自强助学金”评审工作的通知
发布日期:2016年12月13日 18:35  点击数:

各学院(系):

为资助我校家庭经济困难学生顺利完成学业,帮助他们解决学习和生活中的实际困难,学校教职员工捐款设立了“珞珈自强助学金”。为了做好2016年“珞珈自强助学金”的评审工作,现将有关事项通知如下:

一﹑助学金名额和金额

资助家庭经济困难的全日制在校本科学生共300人,每人1000元。根据学校分配,我院共3个名额。

二﹑助学金的申请条件

1.热爱祖国,遵纪守法,遵守学校的各项规章制度和大学生行为准则,无违纪违规行为;

2.家庭经济困难,且已建立家庭经济困难档案,生活勤俭节约;

3.积极进取,学习刻苦努力,积极参加各项集体活动和社会公益活动。

三﹑助学金的申请和发放程序

1.符合资助条件的学生向所在学院(系)提出申请,并填写《武汉大学“珞珈自强助学金”申请表》(见附件二);请我院符合条件并有意申请的同学于20161214日17:00前将《武汉大学“珞珈自强助学金”申请表》交于学院南楼102办公室李老师处。

2.各学院(系)根据分配名额(见附件一),推荐受助学生,报校学生资助管理中心

3.校学生资助管理中心对各学院(系)推荐的学生名单进行审核后,送校工会审定;

4.校工会和学生资助管理中心按照学校的要求,及时将助学金一次性发放给受助学生。

 

特此通知

附件:1.2016年珞珈自强助学金名额分配表

2.武汉大学“珞珈自强助学金”申请表

3.2016年“珞珈自强助学金”受助学生汇总表

哲学学院学生工作办公室

2016125