奖助学金

关于2016年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知
发布日期:2016年12月13日 18:18  点击数:

哲学学院台湾、港澳及华侨学生:

根据教育部港澳台事务办公室《关于2016年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知》(教港澳台办[2016]469号)文件精神,结合我校实际情况,现将2016年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作有关事宜通知如下:

一、参评对象与申请条件:

我校正常在读全日制港澳台本科生、硕士研究生、博士研究生及华侨本科生可以申请港澳台及华侨学生奖学金。休学、退学,按学制本应毕业而未毕业的港澳台本科生、硕士研究生、博士研究生及华侨本科生不参评港澳台及华侨学生奖学金。

申请港澳台及华侨学生奖学金的学生应符合下列基本条件:

1、认同一个中国,自觉遵守国家法律、法规;

2、诚实守信,有良好的道德修养;

3、学习勤奋,评奖学年所修课程成绩优良;

4、积极参加学校、院系各项活动,富有团队协作精神;

5、遵守学校各项规章制度,自觉维护学校正常秩序。

 

二、奖学金类别、等级及奖励标准:

根据《关于2016年度台湾、港澳及华侨学生奖学金评审工作的通知》文件规定,本年度台湾、港澳及华侨学生奖学金类别、等级及奖励标准为:

本科生奖学金:一等奖,每生每学年5000元;二等奖,每生每学年4000元;三等奖,每生每学年3000元。

硕士研究生奖学金:一等奖,每生每学年7000元;二等奖,每生每学年5000元;三等奖,每生每学年4000元。

博士研究生奖学金:一等奖,每生每学年9000元;二等奖,每生每学年7000元;三等奖,每生每学年5000元。

 

三、具体申请流程:

请有意愿参与奖学金评选的同学严格遵照《武汉大学港澳台及华侨学生奖学金评审实施细则》(见附件一)完成相关材料的填写,并在2016年12月15日17:00前递交以下材料至哲学学院南楼102本科生办公室李老师处:

1、《台湾、港澳及华侨学生奖学金申请表》(见附件二);

2、《台湾、港澳及华侨学生奖学金评审计分表》(见附件三);

3、成绩单原件;

4、科学研究与创新成果有关资料复印件;

5、社会工作与学生活动证明材料复印件;

6、荣誉证书复印件。

以上材料经学院评审后,结果将于院内公示。公示无异议后签署意见并盖章上报学校。

特此通知

 

 

附件:

      附件一:武汉大学港澳台及华侨学生奖学金评审实施细则.doc

      附件二:台湾、港澳及华侨学生奖学金申请表.doc 

       附件三:台湾、港澳及华侨学生奖学金评审计分表.doc

 

 

 

武汉大学哲学学院学生工作办公室

2016年12月9日