奖助学金

哲学学院关于做好2016年唯品会“大学生健康助学计划”评选工作的通知
发布日期:2016年10月26日 18:16  点击数:

为在大学生群体中宣扬公益理念,倡导“助人者,人恒助之”的理念,广东省唯品会慈善基金会将在我校开展唯品会“大学生健康助学计划”,通过唯品会独家打造的创新公益平台——“唯爱行”慈善运动APP,让贫困学子在获得帮助同时也将爱心再传递。为做好该项评选工作,现将有关通知如下:

一、项目介绍

20166月唯品会大学生健康助学计划正式启动,全年计划捐赠助学金一千万元资助全国20多所高校6000名贫困大学生。我校是受助计划学校之一。该计划鼓励学生在积极运动、收获健康的同时,将累积里程通过“唯爱行”特有的“用户每走1公里,唯爱行捐1元钱”的爱心机制,自由选择公益项目进行捐赠。而学子的爱心捐赠里程,将成为其向唯品会365爱心基金申请助学金的条件之一。

二、资助标准及名额

助学金金额共440000元,资助410名学生,其中一等助学金10名,金额为每名4000元,共40000元;二等助学金名额为400人,金额为每名1000元,共400000元。(根据学校资助名额分配,我院共10个二等助学金名额)

三、申请条件

1.热爱祖国,遵纪守法,品行端正,举止文明,热心公益活动;

2.诚实守信,积极上进,爱校荣校,道德品质良好,无不良记录;

3.家庭经济困难,生活俭朴,且已建立家庭经济困难学生档案;

4.申请学生须在唯爱行慈善运动APP “大学生健康助学计划”主题页内进行报名,按照要求填写真实学校和个人信息,通过日常运动与里程捐赠,获取“爱心公里凭证”(捐赠里程达到100公里以上即可);

5.一等助学金申请者学习成绩在班级前1/3,二等助学金申请者所有功课成绩合格。

四、提交材料和评选程序

1.所有申请者必须在手机APP中下载唯爱行,并提供“爱心公里凭证”(捐赠里程达到100公里以上即可)扫描件或者拍照图片。活动时间为20161026日——1114日止;

2.《武汉大学大学唯品会“大学生健康助学计划”受助对象申请表》(见附件二);

3.学生的贫困证明复印件;

4.上一年度学生的成绩单;

5.身份证和学生证扫描件或者拍照图片;

6.学生资助管理中心对申请材料汇总审核,在校园网站公示后报唯品会基金会审批。公示期间若有异议,可向校学生资助管理中心反映,电话:68753507

五、工作要求

请我院符合条件有意申请的同学完成以上程序后,将资料汇总以个人为单位,于11131130前交至学院南楼102办公室,经学院评审公示无异议后,上报学校。

 

附件一:武汉大学大学唯品会“大学生健康助学计划”受助对象申请表

 

特此通知

 

                              哲学学院

学生资助管理中心

                                 20161026