沈壮海-武汉大学
沈壮海

undefined

沈壮海,男,汉族,1971年11月出生,研究生学历,博士学位,现任武汉大学党委常务副书记,马克思主义学院教授、博士生导师。协助书记校长处理学校日常工作,协助书记分管宣传、意识形态、教师和人才工作,协助校长分管人事、人文社会科学研究工作。分管:党委宣传部、党委教师工作部、人文社会科学研究院、人事部;联系:新闻与传播学院、法学院、社会学院。

主要从事马克思主义中国化、文化建设和思想政治教育等方面的研究。先后主持国家社科基金重大项目等课题多项。在《中国社会科学》《求是》《马克思主义研究》《人民日报》《光明日报》等发表论文百余篇,出版个人专著及主编学术著作10余部。有关成果曾荣获中宣部第十三届精神文明建设“五个一工程奖、首届全国教材建设奖全国优秀教材特等奖、国家级教学成果一等奖等。