武汉大学
武汉大学关于做好教职工和学生新冠疫苗接种的工作的预通知

按照武汉市新冠肺炎疫情防控指挥部医疗救治与疾控组的通知,学校已完成自愿接种新冠疫苗师生情况摸底调查工作,校医院已于今天开始对高风险岗位人员进行新冠疫苗接种工作,为尽快推进我校师生新冠疫苗接种工作,今天已申请武昌区卫生健康委支持,武昌区卫生健康委高度重视,将派专班进驻武汉大学协助开展新冠疫苗接种,每天接种量可达4000人,场地安排布置及相关前期准备工作正在进行中,将于近两天开始新冠疫苗接种工作,请广大师生耐心等候,校医院会同各相关部门按照安全、有序、规范的要求,分批安排并保证符合接种条件的师生顺利接种新冠疫苗。

校医院

2021年3月16日

附:新冠疫苗接种温馨提示

1、接种对象:18-59岁,共接种2剂,两剂间隔28天。

2、接种原则:知情、同意,自愿。

3、建议以下人群暂不接种:(1)18岁以下儿童及59岁以上人群;(2)孕妇、哺乳期妇女;(3)发热(≥37.3℃);(4)既往发生过任何疫苗接种严重过敏反应(如急性过敏反应、荨麻疹、皮肤湿疹、呼吸困难、血管神经性水肿或腹痛);(5)惊厥、癫痫、脑病或精神疾病史或家族史;(6)严重的肝肾疾病、药物不可控制的高血压(收缩压≥140mmHg,舒张压≥90 mmHg)、糖尿病并发症、恶性肿瘤、各种急性疾病或慢性疾病急性发作期;(7)已被诊断为患有先天性或获得性免疫缺陷、HIV感染、淋巴瘤、白血病或其他自身免疫疾病;(8)已知或怀疑患有疾病包括:严重呼吸系统疾病、严重心血管疾病、肝肾疾病、恶性肿瘤;(9)既往感染过新冠。

4、注意事项:(1)勿空腹接种疫苗,月经期女性暂缓接种本疫苗,接种疫苗后在现场留观30分钟;留观时间达到后,在离开留观区外发生任何自感不适,请与接种单位保持联系或及时就诊。(2)注射过免疫球蛋白者,应间隔1个月以上再接种本疫苗,以免影响效果。(3)疫苗接种之后,接种部位局部要保持洁净干燥,接种后24小时内尽量不要洗澡,以免注射部位出现感染;(4)预防接种后需要注意控制辛辣,刺激类饮食;禁止饮用酒精以及酒精类饮料,因为酒精可能会对疫苗接种效果产生影响;(5)疫苗接种之后避免做剧烈运动;(6)应疫苗特性和受种着个体差异等因素影响,疫苗的保护率并非100%。

5、如个人符合接种条件,且自愿接种,具体接种时间和地点,以行业主管部门通知为准,精准预约接种。接种期间,请携带本人身份证、落实全程佩戴口罩、测温、扫码、保持社交距离等防疫规定,服从接种门诊统一安排。

咨询电话:88937120

武昌区疾病预防控制中心

2020年12月24日


发布单位: 校医院

发布日期: 2021-03-16