关于迎新期间校园交通管理的通告-武汉大学
关于迎新期间校园交通管理的通告

全校各单位及车主:

根据学校关于迎新期间相关工作部署,2023级普通本科生和研究生新生分别于8月25日、9月9日报到注册,且送学生家长及车辆可凭有效录取证明进校。为维护迎新期间校园正常的交通秩序,确保校园交通安全,现就迎新期间校园交通临时管制措施通告如下:

一、交通路线管制

(一)文理学部

1、自强大道落英湖路口至梅园一舍路段、梅园二路、人文路禁止机动车停放;

2、文体路全线封闭,禁止机动车通行(迎新转运车辆除外);

3、迎新转运车辆由梅园一舍路口进梅园小操场(火石山路全线禁止停车),从文体路路口(落英湖)驶出。

4、自强大道(行政楼)路段单向行驶,行政楼东侧禁止下行,允许机动车上行。

5、梅园学生区单循环线路:梅园一舍路口进,梅园二路方向出。

6、湖滨路至枫园路(法学院路口)实行单行,允许机动车由湖滨路下行,禁止机动车向湖滨路上行。

7、24日对管制路段机动车进行清理。

(二)工学部

1. 工学部17舍前道路封闭,禁止机动车通行。

2. 松园中路东段(高压大厅--工学部田径场)禁止机动车停放。

(三)信息学部

1. 求是大道、汉林东路、汉林西路禁止机动车停放。

2. 单行道路:求是一路由南向北、求是二路由北向南、星湖三路由北向南、星湖路由西向东、星湖南路由西向东均实行单向通行。

二、停车管理

(一)文理学部

1、固定停车地点:新闻学院东停车场、马院停车场、珞珈山庄停车场、自强大道单边。

2、临时停车地点:科技路全线、教五楼至教四楼全线、鲲鹏广场、宋卿体育馆周边。

3、自强大道(行政楼)路段、湖滨路当天以现场情况通知,设为临时停车点。

(二)工学部

1. 固定停车地点:工学部地下停车场、体育馆老馆停车场。

2. 临时停车地点:体育馆排球场、篮球场,工学部田径场。

(三)信息学部

1. 固定停车地点:17、18舍地下停车场,图书馆地下停车场,星湖大楼地下停车场。

2. 临时停车地点:求是一路珞瑜门至图书馆靠右停放;求是二路星湖园至珞瑜门靠左停放;星湖三路游泳池至珞瑜二门靠右停放;星湖南路网安学院路口至重点实验室靠右停放。

三、校内车辆管理

(一)迎新期间(尤其是8月25日、9月9日)倡议全校教职工尽量减少开车出行,改用绿色出行方式上下班。必须开车的,请避开新生报到区行驶。

(二)必须经过报到区沿线的车辆应按规定的单向循环路线行驶。

(三)停车时,尽量不要占用为新生报到的服务车辆专用停车场。

迎新期间可能发生短时交通拥堵,请全体师生自觉支持、配合好学校的交通管理工作。

特此通告

保卫部