武汉大学
武汉大学免疫与代谢前沿科学中心全球诚聘优秀人才

武汉大学医学研究院/免疫与代谢前沿科学中心(合署运行)是武汉大学的直属独立科研机构,由舒红兵院士担任院长/首席科学家。2018年,武汉大学在前期建立的科研特区——医学研究院基础上,根据生命科学和医学发展趋势及学校优势资源,成立了免疫与代谢前沿科学中心。2019年10月,免疫与代谢前沿科学中心获得教育部立项建设。未来,研究院/中心将进一步聚焦领域、拓展规模,主攻免疫与代谢的交互调控、相关疾病的发生发展机制、创新药物研发。研究院/中心通过整合学科优势资源,搭建先进的研究平台,汇聚高水平人才队伍,采取国际通行的管理与运行机制,正发展成为有重要国际影响力的生物医学研究机构,建设详情请查阅官方网站:http://mri.whu.edu.cn。

研究院/中心组建了近30个专职研究组,专职PI中包括中国科学院院士、国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授、四青人才18人(次)。我们为新进人才准备了优良的工作条件,包括标准的实验室、预购的小型设备和耗材、完善的大型共享设备中心、位于楼内的SPF及二级生物安全动物中心及高效的管理团队。

现继续面向全球招聘生物医学领域的优秀学者。

一、招聘岗位

教授/特聘研究员

二、申请人条件

具有博士学位和博士后经历,品德良好,身体健康,已经取得国际一流的研究成果,并具有良好的发展潜力。申请人年龄一般在40岁以下,学术成绩突出者可放宽到50岁。

三、工作条件和个人待遇

按照武汉大学相关规定提供有国际竞争力的工作条件和个人待遇(请参阅武汉大学人事部网页),受聘教授可同时作为武汉大学附属医院特聘教授,享受附属医院的科研奖励。

四、申请方式

将详细简历、工作设想和计划、期望的工作条件和个人待遇、3位推荐人的联系方式,发送到指定邮箱。

联系人:张文丽

联系电话: 027-68750109

E-mail:shuoffice@whu.edu.cn

五、关于新型冠状病毒疫情期间人才引进工作的说明

1. 受全球疫情影响,原定于2020年4月24-26日在武汉大学举行的第七届国际交叉学科论坛,延期举行(https://www.whu.edu.cn/info/1118/14420.htm)。

2. 对无法到研究院/中心实地访问和考察的海内外学者,我们将采取远程面试和通讯评审的方式进行考察;对通过学校评审的候选人,将以“绿色通道”的方式协助办理入职。

3. 请各位学者持续关注研究院/中心网站、武汉大学主页、武汉大学国际交叉学科论坛组委会网站(http://postdoc.whu.edu.cn/zp/index.shtml)、 微信公众号“武汉大学医学研究院”/“武大人才之家”等官方渠道。



武汉大学医学研究院/免疫与代谢前沿科学中心

2020年3月8日


发布单位: 免疫与代谢前沿科学中心

发布日期: 2020-03-17