武汉大学
关于征集武汉大学校园卡卡面设计方案的通知

全校师生:

目前,我校正在实施新一代校园卡系统项目建设。校园卡是学校智慧校园建设的重要组成部分,也是传播校园文化、展示学校形象的重要载体。为使校园卡卡面图样设计更加美观、大方,体现校园文化特色,特面向全校师生征集武汉大学校园卡卡面设计方案。现将有关事宜通知如下:

一、征集内容

设计方案为一套校园卡卡面,包括教工卡、学生卡、普通卡、消费卡和临时卡五种类型,卡面设计方案既用于实体卡,同时用于电子卡。

二、设计理念

1.立意高远,突出武大元素,体现学校深厚的历史文化底蕴和崭新的精神风貌。

2.创意新颖,突出“信息化、数字化”,具有较强的时代感和艺术表现力。

3.结构简洁,不同类别卡的设计风格保持一致但又各具特色。

三、设计要求

1.卡片标准尺寸为宽85mm×高54mm,四角为3.18mm半径的圆角;教工卡、学生卡和普通卡需预留位置印制持卡人信息,预留照片尺寸为宽21mm×高27mm,预留文字信息为宽21mm×高25mm。消费卡和临时卡不预留印制持卡人信息位置。

2.卡片正反两面均需设计,不同类别的卡可以使用不同配色进行区分,也可以使用不同的图案设计。图案的形式不限,采用摄影图片、电脑制作、手绘均可。

3.使用校名、校徽等学校形象视觉识别系统元素,必须符合学校规范要求。

4.设计图稿须附设计创意的文字说明,简要说明设计构思、寓意和创意。

四、卡面内容

1.卡正面内容

(1)图案、校徽、中英文校名;

(2)持卡人基本信息,其中教工卡、学生卡、普通卡预留位置打印照片、姓名、学工号、单位(院系);消费卡、临时卡不印刷持卡人信息,由设计者自定义设计内容。

2.卡背面内容

参照现行校园卡背面内容。同时,卡面底部预留位置印制十位阿拉伯数字的物理卡号。

五、作品提交

1.作品截稿日期:2019年6月15日

2.作品提交方式:在线提交,网址:http://vote.whu.edu.cn

3.来稿请注明作者姓名、所在单位、联系电话。

4.作品设计制作费用自理,来稿不退,请自留底稿和源文件。作品一经采用,需作者提供分辨率为300dpi以上的源文件。

六、评选与奖励

截稿后将采取网络投票和专家评选二轮评选方式,根据上交作品数量和质量情况,评出若干个入围作品,再从入围作品中评出一个入选作品。对获奖者给予奖励。具体情况如下:

一等奖(1名):奖金3000元

二等奖(2名):奖金1500元

三等奖(3名):奖金1000元

人气奖(1名):奖金1000元。

七、知识产权说明

1.应征作品须保证为本人原创,设计方案或任何用于创作参选作品素材,均不得侵犯第三方的任何著作权、商标权、专有权利或其他权利,并保证此前未以任何形式、在任何领域公开发表。征集作品涉嫌侵权行为所产生的后果由作者本人承担。

2.作者同意应征作品一旦入选或者入围,其所有权、修改权和使用权均归武汉大学所有,设计者不得在其他任何地方再使用该设计作品。

3.学校对入选或入围作品有权直接修改完善,或要求作者修改完善。作者应按照学校要求,予以积极配合。

八、联系方式

联系人:胡杨电话:68756060

共青团武汉大学委员会

武汉大学信息中心

2019年5月10日


发布单位: 信息中心

发布日期: 2019-05-10