国际交流

关于选派2018年春季全日制本科生、研究生申请“国家留学基金管理委员会优秀本科生国际交流项目”赴法国佛朗士孔泰大学交流学习的通知
发布日期:2017年10月16日 19:09  点击数:

根据我校与法国佛朗士孔泰大学的交流协议,现推荐全日制本科生、研究生于2018年春季赴法国佛朗士孔泰大学交流学习,并申请国家留学基金管理委员会优秀本科生国际交流项目。现将有关情况通知如下:

一、申请条件:

1.具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和专业素质,身心健康,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感;

2.申请时应为武汉大学全日制在读高年级本科生或低年级研究生;

3.学习成绩平均分不低于85分(百分制)或平均学分绩点不低于3.5分(四分制);热心参加社会实践和公益活动;

4.本项目选派范围暂不包括已获得国家留学基金资助尚未执行人员以及正在境外学习的人员。

二、申请材料及要求:

1. 《武汉大学普通本科生出国(境)交流学习申请表》;

2.中英文成绩单原件一份、中英文在读证明原件一份、绩点证明原件一份(均由本科生院出具);

3. 有效期至少到2018116日的国际语言成绩单复印件一份(法语B1或者托福95分或者雅思6.5分)。

4. 护照复印件一份

三、名额:5名。

四、教学语言:英语。

五、语言要求:能适应全英语教学环境;在报名时必须出具有效期至少到2018116日的国际语言成绩单复印件一份(法语B1或者托福95分或者雅思6.5分)。

六、时间:20181月至20187月。

七、费用:在法国佛朗士孔泰大学交流学习期间免学费,学生可申请国家留学基金管理委员会优秀本科生国际交流项目,国家留学基金资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金生活费,资助标准及方式按照国家有关规定执行。同时,学生必须交纳武汉大学的学费和办理退宿手续。未办理退宿手续,将按学校规定不再退离校期间的住宿费

八、学分互换根据《武汉大学普通本科交流生课程认定及学分成绩转换管理办法(试行)》执行。

九、其他详情可登陆该校网址查询

 http://abdn.ac.uk/study/international/study-abroad-and-exchanges.php  

十、申请流程:

1.有意参加法国佛朗士孔泰大学项目的本科生请于10月31日11:30日前将申请材料交至学院南楼102办公室李老师处,研究生交到学院南楼105办公室颜老师处

2. 按要求完成法国佛朗士孔泰大学Study abroad的相关申请(待学院确定推荐人选后统一时间完成);

3.校内申请方式:在线申请 http://ws.whu.edu.cn/, 请申请学生在 20171031日前完成并提交,提交后打印《武汉大学普通本科生出国()交流学习申请表》。

注:在线申请时需扫描材料并上传至申请系统,系统操作手册详情见附件。

4.材料审核、面试选拔、结果公示:学院将于11月上旬在院内组织材料审核、面试选拔,确定人选后公示推荐名单,并在公示结束后将以下材料报学校审核。



相关项目资料下载:

 课程表 L 和 M.xls

 项目介绍(武大版本).doc

哲学学院

20171016