国际交流

2017年秋关于选派全日制本科生申请“国家留学基金管理委员会优秀本科生国际交流项目”赴法国佛朗士孔泰大学交流学习的通知
发布日期:2017年03月17日 18:58  点击数:

哲学学院:

根据我校与法国佛朗士孔泰大学的交流协议,现推荐全日制本科生、研究生于2017年秋季赴法国佛朗士孔泰大学交流学习,并申请国家留学基金管理委员会优秀本科生国际交流项目。现将有关情况通知如下:

一、申请条件:

1.具有中国国籍,热爱社会主义祖国,具有良好的政治和专业素质,身心健康,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感;

2.申请时应为武汉大学全日制在读二、三年级本科生;

3.学习成绩平均分不低于85分(百分制)或平均学分绩点不低于3.5分(四分制);热心参加社会实践和公益活动;

4.本项目选派范围暂不包括已获得国家留学基金资助尚未执行人员以及正在境外学习的人员。

5. 欢迎喜爱美学艺术的同学报名(尤其是将来有意攻读我院美学的研究生,甚至到法国读博士,与武大哲学院联合培养),同时又能通过强化外语(三环武汉法语中心培训半年,现在到派出还有半年,达到法语B1应不成问题)达到初步出国要求。

二、申请材料及要求:

1. 《武汉大学普通本科生出国(境)交流学习申请表》;

2本人简历、赴法学习的计划与目标

3.中英文成绩单原件一份、中英文在读证明原件一份、绩点证明原件一份(均由本科生院出具); 有效期至少到2017916日的国际语言成绩单复印件一份(法语B1或者托福95分或者雅思6.5分)。

4. 护照复印件一份

三、名额:三名。

四、教学语言:英语、法语。

五、语言要求:能适应全英语教学环境;在报名时必须出具有效期至少到2017916日的国际语言成绩单复印件一份(法语B1或者托福95分或者雅思6.5分)。

六、时间:20178月至20181月。(如今年8月由于名额或客观原因没能选拔成功的同学可以再准备,明年一月还会再派出一批,也即今年7-8月还会再遴选一批)

七、费用:在法国佛朗士孔泰大学交流学习期间免学费,学生可申请国家留学基金管理委员会优秀本科生国际交流项目,国家留学基金资助一次往返国际旅费和规定期间的奖学金生活费,资助标准及方式按照国家有关规定执行机票全免,在法半年期间享受全额奖学金)同时,学生必须交纳武汉大学的学费和办理退宿手续。未办理退宿手续,将按学校规定不再退离校期间的住宿费

八、学分互换根据《武汉大学普通本科交流生课程认定及学分成绩转换管理办法(试行)》执行。

九、其他详情可下载相关信息或咨询邹老师:

  下载地址:  正式法文版.pdf  正式中文版.pdf  项目介绍(武大版本).doc  课程表 L 和 M.xls

  邹老师联系方式: yjzou2011@163.com

 十、申请流程:

有意参加法国佛朗士孔泰大学项目的学生请于3221700前将有关材料提交至学院南楼102办公室李老师处报名; 学院组织遴选和面试后确定最终派出人选。

 

                                            哲学学院学生工作办公室

                                             2017318