教务信息

关于报名选修“欧洲哲学与文化”第三学期课程与出国课程学习项目的通知
发布日期:2018年12月18日 23:19  点击数:

为响应武汉大学改善本科教育的一系列政策,提升本科教育的内涵,拓展本科教育的国际化,助力哲学学院世界一流学科建设,我院计划举办“欧洲哲学与文化”第三学期课程与出国课程学习项目。

1、课程时间:2019623-720日(第三学期)

623-75日 在武汉大学进行课程学习

76-720日 赴英国利兹大学进行暑期课程学习(获得英国利兹大学学分)(利兹大学将在暑期课程选项中添加“European Philosophy and Culture”两周课程)

2、课程性质: 哲学学院专业选修课

3、授课教师:英国利兹大学哲学教授

4、费用:

武大课程学习:按第三学期课程学分收费;

英国利兹大学学习:签证和机票等费用(学生个人承担)、英国利兹大学学费、住宿和部分餐费等费用(学生先垫付,由学院在学生学习完成后以奖学金形式发放给学生)。

同时,为鼓励品学兼优、经济困难的同学参加,学院将设立若干名额全额奖学金:报销学生签证、机票等费用。

5、奖学金规模20人左右,其中若干名额为全额奖学金。

6、申请程序:

1)学生向辅导员李懿老师报名选修该课程和出国学习项目,及申请学院奖学金,提交本人签名后的申请书至振华楼院办B405办公室,(截止时间201812251130)。

2)学生必须在2019410号之前按照利兹大学要求,获得托福或者雅思最低成绩,同时在利兹大学暑期学校网上完成报名。报名费用为:1525.50英镑。

3)学生在教务系统选修武汉大学哲学学院第三学期《欧哲哲学与文化课程》

4)学院统一协调,安排赴英国签证、购买机票事宜。

5)暑期课程完成后,学院进行统一考核,核发奖学金。

详情可咨询辅导员李懿老师。

附:利兹大学暑期学校中英文介绍:

利兹大学夏校宣传册 - 英文版- LISS Brochure.pdf 

利兹大学夏校 - 中文说明 - Leeds International Summer School.pdf

哲学学院

20181218