其他事物

关于2018学年大学生基本医疗保险费代收、补充医疗保险缴费的通知
发布日期:2018年07月04日 16:39  点击数:

哲学学院全体同学:

按照《武汉市城乡居民基本医疗保险实施办法》武政规〔201724号及学校《大学生医疗保险缴费问题的专题会议纪要》(2015)第64期精神,确定2018学年大学生基本医疗保险费代收及补充医疗保险缴费办法如下:

一、参保原则

全覆盖,保基本。

二、参保对象

全日制普通本科生、研究生(含少数民族骨干、港澳台)。参保对象不包括非全日制、在职、委培、交换生(外校学籍)、强军生及留学生。

三、缴费标准

参照武汉市人社局最新缴费标准:220元/学年﹝武人社发(201824号﹞(见附件)。

四、参保流程

(一)大学生基本医疗保险

12018812日前后,由本科生院学籍办公室、研究生院培养处将符合参保条件的学生名单提供给大学生医保办公室(简称医保办)。

2、医保办及时对名单进行整理,传财务部统一代收(批扣)。

(二)补充医疗保险

1、在参加大学生基本医疗保险的同时,按自愿原则参加大学生补充医疗保险。

2、在所在学院报名、缴费(参照当年大学生补充医疗保险协议缴费标准:40元/学年)参加大学生补充医疗保险。

3、参保者可享受住院基本医疗保险赔付外的第二次赔付。

4、全院以班级为单位,由各班班长组织报名缴费,并于910日将参加补充医疗保险学生名单纸质版及保费集中后交至学院办公楼B405李老师处,电子版名单发送至123911411@qq.com

五、注意事项

1、参加了大学生基本医疗保险的学生才能参加补充医疗保险。

2、大学生基本医疗保险由财务部从学校统一发放的银行卡上批扣。请全体同学确保银行卡上8月预存款大于220元。

3、参加了大学生基本医疗保险学生可享受到相应的门诊、住院医疗待遇,否则没有医疗待遇,所发生的医疗费自理,与学校无关。

特此通知




武汉大学哲学学院学生工作办公室

2018.07.04