奖助学金

关于做好“陈孝平助学金”评选工作的通知
发布日期:2018年07月04日 15:20  点击数:

为促进科技人才成长,湖北陈孝平科技发展基金会在我校设立“陈孝平助学金”,用于帮助家庭经济困难学生顺利完成学业,激励他们奋发图强、拼搏进取,积极投身科技事业。为做好“陈孝平助学金”的评选工作,现就有关事项通知如下:

一、资助对象、人数和金额

每年资助我校10名全日制在校本科二年级以上(含二年级)学生中的家庭经济困难学生,每人每年5000元。

二、申请条件

1.遵守国家法律、法规,遵守学校的各项规章制度和大学生行为准则,无违反校规校纪行为;

2.家庭经济困难,家庭人均年收入低于当地最低生活水平;

3.请者未享受社会团体、个人提供的其他助学金;

4.学习成绩及品德优秀,无不良行为记录;

5.能够参加湖北陈孝平科技发展基金会开展的相关活动;

6.同一家庭只允许一人接受“陈孝平助学金”的资助;

有下列情况者不予以资助或在下一年度评审时取消其申请资格:

1、有与其家庭经济困难状况不相符的高消费行为者;

2、在提供相关材料中弄虚作假者;

3、家庭经济状况明显好转,不再符合本基金会规定的资助条件者。

三、申请程序

1.愿意接受资助并符合申请条件的学生于97日(星期五)17:00前向学院提出申请,填写《陈孝平助学金申请书》(见附件1,《申请表》原件一式两份,A4纸正反面打印)和《武汉大学助学金申请表》(见附件2),并另附800字的个人申请书、有关经济情况证明、成绩单(需加盖公章)及荣誉证书复印件(没有可不提供),将以上材料交至哲学学院办公楼B434室高老师(电话:68789332)处,同时将《申请书》和《申请表》电子版打包发送至879748771@qq.com

2.学院将申请材料报送校学生资助管理中心后,资助管理中心将对各学院(系)初选学生申请材料进行核查,再将申请学生材料统一交由湖北陈孝平科技发展基金会进行审核,湖北陈孝平科技发展基金会评审委员会评审后,确定受助学生名单。

3.校学生资助管理中心将受助学生名单进行公示,无异议后,最后确定受助学生名单。

四、助学金的发放

1.捐赠方通过银行向我校拨付助学金,我校财务部将助学金划拨到受助学生的中国银行卡。

2.按照捐赠方的要求,受助学生收到助学金后,需在《受助学生收款确认表》(见附件3)上签字,并于1120日前交校学生资助管理中心。

  特此通知


 附件1.陈孝平助学金申请书.doc

 附件2.武汉大学助学金申请表.doc

 附件3.受助学生收款确认表.doc



武汉大学哲学学院学生工作办公室

                                                                                                               201874