通知公告

关于2018年放暑假及做好暑假相关工作的通知
发布日期:2018年07月08日 11:48  点击数:

一、暑期相关事项安排

根据校历,201878日至91日为学校放暑假时间。现将暑假期间的有关事项通知如下:

时间安排

由于学校从明年开始正式实施“三学期制”,今年暑期学生放假时间较往年无太大变化,但本科和研究生新生报到时间有所提前。具体如下:

1.在校普通本科生和研究生于78日(星期日)开始放假,92日(星期日)返校注册,93日(星期一)正式上课。

2.2018级普通本科生新生于823日(星期四)报到注册,824日—25日入学教育、体检,826日—98日军训。2018级研究生新生于91日(星期六)报到注册。

3.除普通本科生、研究生新生之外的其他新生和进修教师的报到注册时间由主管单位另行通知,具体时间安排不要与普通本科生、研究生新生相同。

(二)具体要求

1在校学生应尽量相对集中住宿除需维修的教学楼外,学校教学楼和图书馆要正常开放。

2切实做好安全保卫、保密、防暑降温和防火工作,加强安全意识离校的师生员工要特别注意安全,在可能的情况下适当参加一些社会调查和社会公益活动。

3暑假期间学校班车照常运行,具体行车时间和行车安排由后勤服务集团运输服务中心负责通知。

4、开学报到时,学生须持学生证办理注册手续,不得由他人代办。

三、假期作息时间

711日至820日工作时间为:上午8:3011:30,下午15:0017:00。气温在39℃以上(含39℃)时,工作时间为半天。821日起恢复正常作息时间。

(详见http://www.whu.edu.cn/info/1118/10012.htm


二、火车取票机截止开放日期

一站式学生事务与发展中心一楼的火车取票机本学期开放截止时间为710日下午17具体取票时间为:

每天8:00——2000,中午及周六、周日不休息。
请还没有取票的同学尽早过来取票。
请大家相互转告!


三、关于2018年暑假期间学校管理运行、服务保障、公共资源开放的通知

201878日至91日为学校放暑假时间,711日至820日期间,教师带薪休假,管理人员和其他职工轮休。为更好地服务广大师生,经协调各有关部门,现就暑假期间学校管理运行、服务保障、公共资源开放有关事项通知如下:

教职工轮休期间学校印章服务安排

1.办公时间:每周一至周日(上午8:30-11:30,下午15:00-17:00

2.办公地点:文理学部行政楼102办公室

3.联系电话:68752802

食堂开放安排


注:水吧根据各食堂停、开伙时间确定停、开时间。

图书馆开放安排

暑假期间图书馆开放时间为7002230。网上电子资源服务每天24小时开放。现将全馆具体开放地点和时间公布如下,如有变动,请读者注意各分馆的具体公告。

学校24小时应急值班电话:68772305

校园110报警求助电话:68777110

后勤保障部服务电话:68771388

详见http://www.whu.edu.cn/info/1118/10040.htm



四、关于2018级全日制研究生申请住宿的通知

各位2018级全日制研究生同学:

欢迎你成为武汉大学新的一员,如果你在20189月需由学校统一安排住宿,请在规定时间内登录“武汉大学学生宿舍服务”微信公众号,进行网上申请,现将申请宿舍的相关事宜通知如下:

(一)申请程序

需关注“武汉大学学生宿舍服务”微信公众号申请住宿,微信号:whussfw。登录帐号为学号,初始密码为身份证后6位。

(二)申请时间安排

申请时间(硕士、博士)为710日—725日。

(三)住宿须知

参见“武汉大学学生住宿合同”中的申请条款。

(四)注意事项

1.逾期未申请住宿的学生,学校将不予安排住排。

2.申请成功后放弃入住者,必须在725日前登陆“武汉大学学生宿舍服务”注销申请。逾期未注销者,将视作同意住宿,学校将按规定收取相应的住宿费。

3.所有申请入住研究生新生由学校统一安排住宿。

4.申请住宿的学生到校报到并交纳住宿费后,方可入住。

五、住宿查询

820日后,申请住宿的研究生可登陆“武汉大学学生宿舍服务”微信公众号查询本人住宿信息及收费标准。

咨询电话:027-68770708