通知公告

关于做好哲学学院本科生2018年寒假安全离校工作的通知
发布日期:2018年01月11日 17:57  点击数:

学院各本科生班级:

当前正值岁末年初、复习考试阶段,即将迎来寒假。为加强学生安全意识,防止各种事故发生,现就有关工作通知如下:

一、在校普通本科生和研究生于2018121日(星期日)开始放假,225日(星期日)返校注册,226日(星期一)正式上课。 请同学们严格按照学校规定,于2259:0017:30持本人学生证和校园卡到新院办(振华楼)405本科生管理办公室办理注册手续,不得由他人代办。不能按时返校注册者,须按照学校规定,通过注册系统提前请假;未经批准逾期返校以旷课论处。

二、放假前各班要组织开展宿舍卫生大扫除和安全自查活动,学院将统一安排人员到学生宿舍进行卫生和安全检查。

三、同学们离校前要对寝室物品认真清理,务必妥善保管电脑等贵重物品,寝室内不要存放现金,离开寝室应关好门窗,关好水龙头,切断寝室电源,注意防火、防盗。同学们要增强消防意识、交通安全意识和人身财产安全意识。特别是注意往返学校的交通安全以及人身财产安全,做到平安回家,顺利返校。

四、学生假期原则上不应留校。因正当理由留校学生要填写“学生假期留校申请表”(见附表)一式两份,由本人于2018116830——17:00间至学院本科生办公室(旧院办南楼102)找辅导员李老师签字盖章。

五、寒假期间,同学们应学会甄别和警惕网络虚假宣传信息和网络陷阱,不要陷入传销、不良网络投资和借贷等骗局。不得赌博、酗酒,不得参与封建迷信活动;要带头倡导文明新风、崇尚科学,营造良好的社会风尚。

六、请各班班长负责统计寒假期间留校学生名单,认真填写“哲学学院2018年寒假留校学生名单统计表”(见附表),并于115日晚8点以前将统计表发至whuzyms@163.com

七、留校同学应自觉遵守校纪校规,严格遵守学生公寓(宿舍)管理规定:不得在学生寝室内违章用火、用电做饭或使用违规电器,严禁燃放烟花爆竹,严防火灾、盗窃等各类事故的发生。留校同学应保证3人以上集中住宿,不得擅自在校外住宿或留宿外来人员,女生夜间不要单独外出。如有外出安排,要向各年级假期临时负责人报告去向并保持通讯工具畅通。

八、放假期间如有紧急情况,请同学们及时与辅导员联系。学院假期将安排老师在学院办公室值班,值班电话是68752861。学校校园报警电话:68777110

特此通知

附件:1、  武汉大学哲学学院2018年本科生寒假留校学生登记表 .xls

     2学生假期留校申请表.docx


哲学学院

2018110