学子新闻

【哲样体坛】哲体青春,我们脚步不歇――2018年校运会回顾
发布日期:2018年11月06日 22:37  点击数:

金秋校运,帷幕既落而鼓声未息。仍记得,阳光正好、清风飒飒,一切都仿佛晨光探进窗棂那般恰到好处。赛场上鼓声阵阵、闭幕后硕果累累;对于学院的前辈们来说,这是一个心弦颤动的时刻,似乎能在空气中察觉到荡漾着的快意,还渗着那么一丝缄默中不言的触动;对于刚进哲院的孩子们而言,则是一个静水流深般的特殊时刻,仿若一粒种子的萌芽中恰逢阳光雨露,便暗自扎下了根,勾勒出明日的参天好景。华年如是,哲样青春,我们脚步不歇。

最令人难以忘怀的,无非是冀盼已久的道德风尚奖终于花落哲院。数年的梦想、几届哲院人的愿望,在这一天得以实现。捧着那厚实的挂牌,欢呼声、鼓掌声、照相声……是宣泄,更是宣告。集体的荣誉,带着短跑长跑等诸多单项的历史性突破,给校运会的落幕洒下花瓣菲菲。

俗话说,牵一发而动全身。哲院各部工作在这两天内的有序开展,自然离不开筹备之初学院老师的关注与期盼。无论是指导性的意见,抑或是实用性的物资,关照颇多。牵头者舞起大旗,众人便只顾一心向前。

校运会的工作虽以体育部为主体,但也离不开各平行部门的协力。仍然记得媒中的小伙伴们挎起相机不顾烈日炎炎如影随形,也记得文艺部的同学们仔细斟酌着一封又一封上交的稿件,还有外联、秘书处各部门在大本营勤恳值班的小伙伴们……阳光映照着的、轻汗微渗的脸庞,是你们最美的模样。

最后,也是最最根本的,所有在校运会中付出的哲院人,见过你们报名参赛时的争先,见过你们顶替空缺时的忘我,见过你们奋笔疾书时的真挚,也见过你们摇旗呐喊时的热烈。场上场下,你们的身影在嘈嘈人群中荡漾着独特的风采。哲院,有你们,真好。

自当下手边流去的,皆是过往;指尖所向,仍是未来。校运既逝,嘴角默然而有感于心。愿秋风带走落叶,留下枫红般的梦,走遍深秋、迎向寒冬,继而开春、继而慕夏;来年秋日,定又是一片欢声笑语、旌旗飞扬。

哲样青春,我们脚步不歇。

文字:哲学学院体育部