学子新闻

军讯速递丨 战士打靶把营归
发布日期:2018年09月02日 23:53  点击数:

"日落西山红霞飞,战士打靶把营归”。

8月31日上午,我院新生们在操场上进行了打靶训练。

打靶训练的目的是让同学们初步了解和掌握卧倒、持枪、放枪的基本步骤以及瞄准、击发等要领,教会他们正确使用武器。同学们一听说有打靶训练,个个都表现出极大的兴趣。教官在说明趴下、持枪、瞄准这三个动作的细节和要领时,教官亲自示范并仔细讲解:“下身需与地面紧贴,双腿叉开呈三角形,胸部以上抬起,双臂架枪,双手持枪,且枪要顶住肩窝持平,枪上的标尺缺口、准星与射击目标保持三点-线才能瞄准。”同学们都聚精会神,认真的观看教官的动作指导与示范,时不时还略有所思的点点头。

终于要进行射击打靶训练了,同学们怀着激动又忐忑的心情,个个跃跃欲试。等待教官一声令下, 全体统一卧倒, 趴在地上按照教官讲述的“三点一线"的方法,纷纷屏住呼吸,举枪瞄向前方,一遍遍地扣押扳机。虽然艳阳高照,同学们训练的热情却不减分毫。


事后, 哲哲就打靶训练对几位同学进行了采访。

萌新1号:我同学说枪很重,打仗很累,摸了一手黑油。

萌新2号:一开始比较紧张,因为虽然里面没装子弹但是是第一次看到真枪,一想到以后要打的装弹的有点儿害怕。后面把具体的操作流程走了一遍后就觉得挺兴奋的,因为扣扳机的时候还是挺爽的!给人一种神枪手的错觉!感受就是学长学姐打不了靶真是可惜了。

萌新3号:1.枪好重,女生大多都拿不起来2.还蛮激动的,毕竟以前都是在电视剧里才见到3.有点小害怕,对枪支不熟悉,害怕出现意外,虽然里面没有子弹。

今日的打靶训练不但满足了同学们对枪械的好奇心,而且锻炼了同学们的毅力。大家在学会如何正确使用武器的同时,也对今后的军训生活有了更大的期待。