学子新闻

军讯速递丨 人物专访——18新生周俊先
发布日期:2018年09月02日 23:14  点击数:

如果说,人生是一本书,

那么军训生活便是那最壮阔的诗篇;

如果说,人生是一场电影,

那么军训生活便是那最激情的一幕。

经历了一周的军训生活,

想必同学们对大学军训有了更深的感触。


今日的军讯速递给大家送上的是18级哲基班周俊先的人物专访,让我们听听他都说了些什么吧~(结尾有彩蛋哦)


Q:经过了一周的军训,你觉得你最大的收获是什么?

A:最大的收获重温了一遍高三生活般单调乏味、充满敷衍的生活,现在更加懂得要珍惜大学多彩丰富生活中无处不在的资源与机会。还有就是获得很多与新同学相处、逐渐熟悉彼此的时间。


Q:你觉得军训中对你最具有挑战性的是什么?

A:炎热太阳直射与动作定格训练叠加的双重折磨。


Q:你觉得你们的教官怎么样,你想对他说什么?

A:我觉得我们的教官我们的教官是个总是略带微笑的大哥哥,看得出来有年轻的气息,可爱并耐心,总将正经严肃维持在令人感觉舒适的范围内,  言语从不累赘,训练也必到位,更多的是邻家大哥书生气质,少的是一-些军人自带的蛮横痞气。


Q:训练结束后你们有什么活动么,都做些什么?

A:实话说,第一次上大学我怎么知道真正开学之后应该干什么呢,何况这一段时间军训,已经习惯了令行禁止听通知。计划什么的,总得待自己稍微熟悉了一点大学的学习生活模式后再做。


Q:第一次背井离乡这么长时间,有没有想对父母说的话?

A:现在我们都进入了人生的新阶段,我们都得学会适应新的生活,如果你想我,尽管打电话,发微信,开视频,我也会尽力不错过不忽略。想着以后见面越来越少,我只想说,咱们母子情分永不会淡,未来的路还很长,咱们牵着手,一起走。


今天的人物专访到这里就结束了,特别感谢周俊先同学对哲哲的支持和配合,希望俊先在新的学期里能实现新的梦想,也祝各位萌新们“乘长风破万里浪,凌青云啸九天歌”。

结尾彩蛋,捉到一只的认真帅气的俊先小可爱~