学子新闻

共青团武汉大学哲学学院第十次代表大会暨武汉大学哲学学院第十次学生代表大会
发布日期:2018年06月24日 22:25  点击数:

    2018年6月7日下午13:30,共青团武汉大学哲学学院第十次代表大会暨武汉大学哲学学院第十次学生代表大会在振华楼B107正式召开。出席此次会议的领导老师有:武汉大学团委副书记黄鑫、哲学学院党委书记龙滔、哲学学院党委副书记刘义胜、学院团委书记李懿和学院兼职辅导员高至贤。校学生会副主席陈梦瑶作为校会代表也莅临了现场。同时到场的还有二十多个兄弟院系的三十多名名学生代表。

15CDC  

    第十次学生代表大会在庄严的国歌声中正式拉开了序幕。首先,武汉大学团委副书记黄鑫对过去一年哲学学院学生工作和团支部建设取得的成就表示肯定,他提出了学院特色文化建设的理念,并对哲学学院学生会提出了几点要求:第一,学生会要在学生的政治思想工作上下功夫;第二,学生会要在服务学生成长成才上下功夫,协助学院提高人才培养质量;第三,学生会要在自我改革上下功夫,一是要精简机构,二是要找到学院领导放心、学生老师满意的工作方式方法。另外,学生会成员作为全院学生的代表,首先要是一名优秀的学生,务必先搞好自己的专业学习。最后黄老师用习总书记对于青年学生的“四点希望”做总结:爱国、励志、求真、力行,希望哲院学生会能带领同学们成为新时期的人才栋梁。此外,武汉大学校学生会副主席陈梦瑶也表示过去一年哲院学生会在工作中与校会充分展开了交流与合作,积极参与校会组织的活动与安排的工作,取得了显著的成果。   

150B5

    大会第二项,由哲学学院学生会主席李鸿毅作第十五届学生会工作报告。报告由一年来的工作回顾与对未来工作的展望两部分组成。报告指出,在过去的一年里,哲学学院学生会在学生会科学化规范体系建设、权益工作发展、打造院系品牌活动、创新宣传工作、推进学习合作等方面取得了重大成就。李鸿毅主席代表第十五届学生会全体成员对未来的学生会工作提出了思考与建议,希望在新的一年里,哲学学院学生会能继续在学生会基层组织建设,活动开展与联系同学等方面不断完善、进步。 

185B1  

    紧接着,哲学学院学生会常务副主席汪鹏举向在场学生代表作提案工作报告。首先,汪鹏举副主席对去年提案的反馈情况以及学生会维权建设做了报告,回顾过去一年,落实提案的工作卓有成效,我院在内部建设、对外工作、学习生活、学生活动等各方面成果显著。随后,汪鹏举又从学习条件、生活环境、团学活动三个方面报告了今年归纳和整理的各班代表提出的提案,共计23条。提案内容翔实,贴近同学生活,为学生会未来一年的工作指明了方向。  

16D26   

    接下来是哲学学院学生会副主席刘君竹为大家宣读资格审查报告,本次学生代表大会是根据组织原则、办法和方案进行的会议,学生代表的产生方法符合民主集中制的原则,经审查与会的84名代表和6名候选人都具有参会资格.

176D8  

    宣读完资格审查报告,大会迎来了最激动人心的部分——候选人竞选演讲。六名候选人依次上台,就自己的工作经验、对学院发展的规划与期望等方面发表竞选演讲,各候选人沉着冷静、意气风发,台下掌声不断。  

153D7      
12E41      
15881      
F4777      
16642      

1532A     

    各候选人演讲结束,在场的学生代表们逐一投出了自己神圣的一票。经过严格的计票程序,屈文鑫等五名同学当选哲学学院第十六届学生会主席团成员。

    最后,哲学学院党委书记龙滔进行了会议最后的致辞。他首先回顾了自己做学生工作的经历,充分肯定了当代哲学学院以学生为本的建设思想,并根据自己丰富的经验为学生会成员提供借鉴与指导,指出学生会成员一定注重发扬自我教育、管理、服务和监督,充分彰显自身优势主动作为,精准作为。

1281C  

    至此,共青团武汉大学哲学学院第十次代表大会暨武汉大学哲学学院第十次学生代表大会圆满结束。第十五届哲学学院学生会的篇章画下了句点,同时也翻开了第十六届学生会全新的篇章。迢迢旅如歌,我院学生会亦将不断提升自己,竭力为哲院学生提供优质满意的服务!