学子新闻

【第十三届关注我们的精神家园】系列活动之心理健康知识竞赛初赛
发布日期:2017年05月04日 14:58  点击数:


心心相印,心理健康,你我共关注。

考虑到参赛队员的时间安排,初赛安排在4月16日和17日两天分批

16日的绵绵细雨转瞬变成滂沱大雨,暖黄的灯光下的教四203却在阵阵雨声中显得格外温馨,18:30心理健康竞赛准时开始。

17日雨后初晴,清风微徐,天气好不凉爽17:00点时,各参赛队员也开始答题。

考场里静悄悄的,只听得到写字的沙沙声,来自全校不同专业不同年级的共计39支队伍正在答题。

 

比赛虽然是闭卷的,但各位小伙伴也在很认真地答题呢。各位参赛的小伙伴们展现了各种飒爽英姿,时而眉头微锁,时而豁然开朗,继而奋笔疾书,流畅一如。

 

undefined


心理知识竞赛试卷由单选题,多选题,判断题,填空题和名词解释五种题型组成。题目由工作人员精心挑选,考察了心理学知识的基础概念,具有通识性,并且综合运用多重情景,考察同学们如何关注自己的心理健康和为别人提供帮助,达到"助人自助"的目的,此外,题目中穿插了关于心理咨询和治疗的知识,让我们对心理健康教育有着更客观的认识,能提高对心理问题的悦纳度,并积极寻求解决的方法。

这些趣味性和知识性兼具的题目,相信能给每一个参赛者带来满满的干货,开启一场美好的心理学学习之旅。

正如填空题第一题写到“心理学是一门自然科学”,心理学还是一门“人学”。每一个参赛队伍通过自己的充分准备,都对心理健康知识有了一定的认识,也更加能够在大学生活以及之后的日子里,关注自己和他人的内心,自爱,关爱,行动,做一个丰收田园的守望者!

初赛成绩统计将会在近期出炉,决赛也会在近日举办。想起来是不是还有一点小激动呢?让我们共同期待小伙伴们在决赛的精彩表现吧!

 

 

                                           文字:代天成