学子新闻

【第十三届关注我们的精神家园】系列活动之第三届户外推理大赛
发布日期:2017年05月03日 23:20  点击数:


珞雨无声远朝去,珈门有约自东来。

骤雨初歇,武汉大学哲学学院第十三届“关注我们的精神家园”系列活动之第三届户外推理大赛,于4月16日下午两点准时开始。

 


天公作美,本次活动在阵雨间隙得以顺利开展,来自全校各个不同专业不同年级的同学们组成的二十余支队伍,在雨后清新的珞珈山展开了一场别开生面的脑力与体力的角逐。



参赛队伍在主办方精心设计的越野路线上奔跑,饱览沿途文理学部最精致的风景,从古色古香的正门牌坊到曲径深幽的珞珈山十八栋,从西向东,从湖滨到山顶,参赛者们在这略显闷热的午后,在这春夏之交的校园中,淌着汗水经历了这心灵愉悦的漫漫长跑。



不论是风驰电掣卖力奔跑,还是不急不躁稳扎稳打,所有队伍或得到了体能上的提升,或感受到沿路风景带来的轻松。而在校园各处设置的“接力点”更是让所有同学都经历了一番头脑风暴。六处关卡,随机选择的六道推理,四类不同主题:图形推理、心理学、国学、哲学,在所有选手展现己之所长的同时,更多地要求发挥团队的智慧在所有选手展现己之所长的同时,更多地要求发挥团队的智慧。


而此次大赛的趣味还远不止于此,在路线沿途设置的五处“惩罚点”都有着各不相同的小任务,给不小心在接力点答错题目的队伍小小惩罚。同样是来自于心理学、国学和哲学三个不同主题的趣味小任务,虽然耗费了参赛队伍部分时间,但也给同学们增添了许多有趣的知识。
  在所有参赛队伍都切实感受了初夏的炎热,享受到推理的乐趣之后,本次活动也圆满结束,相信所有的参赛者们都收获了更丰富的知识和更深厚的友谊。

 

 

                                        文字:吴童 陈嘉敏 图片:崔蕴涵