首页 心理学系概况 师资队伍 新闻中心 科学研究 实验室 教学平台 校友录 武汉大学哲学学院
当前位置: 首页  >  新闻中心  >  通知公告  >  正文
2015武汉大学哲学学院心理学系全体教师代表大会暨心理学学科发展“第三个五年”规划会议取得圆满成功(图文)
点击:     发布时间:2015-12-21

2015年12月17日,武汉大学哲学学院心理学系在武汉大学珞珈山庄举办了以心理学学科发展“第三个五年规划”为主题的全体教师代表大会。武汉大学哲学学院院长吴根友教授和心理学系全体教师出席了此次会议。本次会议主要涉及两项主要内容:第一,心理学系主任严瑜副教授代表心理学系做“第三个五年规划”报告;第二;心理学系全体教师对心理学系“第三个五年规划”报告中涉及的人才培养、科学研究、学科建设、对外交流和社会服务等内容开展讨论,建言献策。

clip_image002.jpg

首先,心理学系全体教师代表会议在庄严的国歌中拉开序幕,吴根友院长代表哲学学院致开幕辞。吴院长首先肯定了心理学系过去十年取得的成绩,他以主峰、高峰和侧峰为喻指出,较之国内其他高校的心理学院系,武汉大学心理学系成立较晚,要想在国内外取得一定的知名度,需要从侧峰异军突起,心理学系应坚持将文化心理学特色做好做强。

其次,心理学系严瑜主任代表心理学系全体教师做“第三个五年规划”报告,回顾了心理学系“第二个五年规划” 期间在学科建设、人才培养、科学研究、师资队伍、国际交流和社会服务等建设方面取得的成效和存在的问题,同时,也对心理学系“第三个五年规划”在人才培养、科学研究、师资队伍和学科建设,以及国际交流和社会服务等方面的工作进行了部署和任务规划。

随后,心理学系张掌然院长发表讲话,建议心理学系在进行科研活动时,要重视本科生人才培养。另外,心理学系60后教师代表师领副教授、70后代表姜兆萍副教授、80后代表李杰老师等中青年教师们纷纷为心理学系“第三个五年规划”献计献策,提出了有益的经验和宝贵意见。最后,心理学系学科带头人钟年教授从心理学系的建系基础、发展目标、学科特色和可行性做法等方面进行了提纲挈领地归纳总结和未来展望。

下午,心理学全体教师意犹未尽,在206会议室继续就心理学系“第三个五年规划”报告的内容开展深入讨论,张春妹老师、谢天老师、刘毅老师、曲晓艳老师、王志云老师、徐华女老师、张文娟老师、白宝玉老师、尤瑾老师、程爱丽老师、胡军生老师、赵俊华老师和费定舟老师分别就“第三个五年规划”报告畅所欲言。

最后,严瑜老师将心理学系全体老师的讨论内容和建言进行归纳总结,完善了心理学系2016-2020年的五年中期规划和2016年全年的短期规划,并计划在2016年初步落实心理学发展急需完成的十件事情,以月为单位,每月推进一件事情的完成,此项提议得到了系全体教师的一致认可。

clip_image002.jpg

最后,本届心理学系全体教师代表大会暨心理学学科发展“第三个五年”规划会议在热烈祥和的氛围中取得圆满成功。

(撰稿人:严瑜、程爱丽)

地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072 版权所有 © 2013 武汉大学心理学系 技术支持: 思古科技