“珞珈艺术大讲堂”第一讲预告-武汉大学
“珞珈艺术大讲堂”第一讲预告

时 间:2018年5月14日(周一)15:00

地 点:武汉大学樱顶老图书馆

主讲人:英国Mulan室内乐团暨英国皇家音乐学院古典音乐艺术教授团队

讲座内容:英国皇家音乐学院Michael Dussek教授,小提琴领军人物sophie langdon教授,大提琴代表人物lionel handy教授,现场讲演贝多芬小提琴和钢琴奏鸣曲“春”、施特劳斯小提琴和钢琴奏鸣曲、埃尔加小提琴曲“向爱致敬”、德沃夏克大提琴曲“宁静的森林”、舒伯特钢琴即兴曲、布里吉钢琴三重奏“小组曲”、莫扎特弦乐四重奏“弦乐套曲”等经典作品的创作背景、艺术文化内涵,及各种佳作背后的故事,并现场演绎示范。

承办单位:本科生院、武汉大学艺术教育中心

主讲人介绍:

领衔音乐教育家Michael Dussek教授,现任英国皇家音乐学院钢琴教授,英国皇家音乐学院院士,英国及国际著名钢琴室内乐音乐家、钢琴伴奏家。曾在伦敦威格摩音乐厅、纽约卡耐基音乐厅以及东京三得利音乐厅等世界各大乐厅演出,并与众多室内合奏团合作,是Dussek钢琴三重奏、Endymion和Primavera乐团的钢琴家。录制的唱片知名度很大,其中最著名的包括与BBC音乐会交响乐团合作录制的纪念20世纪英国作曲家的作品,与Krysia Osostowicz合作录制的鲁布拉小琴奏鸣曲,以及与Ryu Goto合作由德国唱片司录制的施特劳斯和勃拉姆斯小提琴与钢琴奏鸣曲。

小提琴领军人物Sophie Langdon教授,现任皇家音乐学院的小提琴教授,作为英国富有影响力的小提琴家,同时也在巴斯爱乐乐团,南方乐团和伦敦爵士交响乐队承担音乐会首席小提琴。作为现代音乐表演的先驱人物,还在英国和美国和许多著名的现代音乐管弦乐队工作,并于2012年建立了自己的为音乐家提升表演技巧的音乐学院。

大提琴代表人物lionel handy教授,自1982年以来他一直担任英国皇家音乐学院的教授,并被授予皇家音乐学院院士。曾获得大提琴和室内音乐的所有奖项,著名英国女大提琴奇才杰奎琳在“穆里尔-泰勒”音乐比赛中亲自授予其最高奖项。

本科生院

艺术教育中心

2018年5月11日


发布单位: 本科生院

发布日期: 2018-05-11