关于全日制普通本科生学分学费阶段性结算的通知-武汉大学
关于全日制普通本科生学分学费阶段性结算的通知

全校各全日制本科生:

根据《武汉大学学分制收费及结算工作实施细则》(武大本字[2014]98号)的有关精神,学校将于2017年11月6日开始对本学期学分学费进行阶段性结算,现就缴费有关事项通知如下:

一、缴费方式及要求

本次缴费以银行批量扣收和网上缴费方式为主,特殊情况可以到归口核算科缴费。

(一)银行批量扣收:学校将于11月6日(周一)通过银行批量扣收学分学费。为了能方便、快捷完成缴费,建议同学们于11月5日前将款项足额存入学校统一办理的中国银行卡上,11月7日可在“财务信息平台--统一支付平台”查询学费缴纳情况。

(二)网上缴费:同学们凭学号及密码(初始密码为身份证号后六位或6个8)登陆学校主页的“信息门户”,在热门应用中单击“财务信息平台”进入财务服务页面,首次进入需在联系方式栏点击“修改”来完善手机号码和电子邮箱信息,提交信息后单击“统一支付平台”按钮,选择“学费缴费”菜单,按提示进行操作。用开通了网银的中国银行卡缴费的,请优先选择“中行网银”窗口;用留有手机号码的其他银联卡缴费的,通过“在线支付”窗口;没银联卡的同学可由亲朋好友代为缴纳。

(三)现场缴费:如果因银行卡异常或其他原因导致银行批量扣收和网上缴费均不能成功,同学们可在11月7日至10日的工作时间用现金或刷卡方式到归口核算科缴费。

二、注意事项

(一)学校批量办理的中国银行卡的网上交易限额默认为1000元,如果同学们选择用这张中国银行卡以“网上缴费”方式完成缴费,可先在中国银行的网上银行提高网上交易限额,也可在学校信息门户里的缴费页面上修改应交金额小于1000元,多次缴交。

(二)同学们缴费前后都可通过“信息门户--财务信息平台--统一支付平台”查询当前费用(欠费信息)及已缴费信息。

(三)因家庭经济困难确实无法交清的同学,可向所在学院提出申请,由学院初审后集中报学生资助管理中心审批同意后,方可暂缓缴纳学分学费。

特此通知

财 务 部

2017年10月30日


发布单位: 财务部

发布日期: 2017-10-30