通识教育大讲堂第一讲预告-武汉大学
通识教育大讲堂第一讲预告


时 间:2017年10月30日(周一)14:30

地 点:大学生工程训练与创新实践中心报告厅

主讲人:詹福瑞教授原国家图书馆馆长

讲座题目:《经典:大学通识教育的灵魂》

主要内容:打通专业设置的壁垒,扩大学生的学识视野,是通识教育的主要目的,而阅读经典,则是扩大学生视野、使学生了解历代创造的人类文化精华的重要途径。经典是具有传世性、普适性和权威性的文化遗产,阅读经典应该是我们读书的首选。

承办单位:本科生院、武汉大学通识教育中心

主讲人介绍:

詹福瑞 ,原国家图书馆馆长,中国人民大学、首都师范大学特聘教授,国务院古籍整理领导小组成员,国家哲学社会科学基金规划与评审委员,国家教育咨询委员,中国文心雕龙研究会会长,中国李白研究会副会长。主要从事中国古代文学、文学理论研究。曾出版《论经典》《读书之道》《中古文学理论范畴》《南朝诗歌思潮》《汉魏六朝文学论集》等著作,合著有《李白全集校注汇释集评》,其著作曾获中国图书奖、教育部社科优秀成果二等奖、河北省社会科学优秀成果一等奖等。

本科生院

2017年10月24日

 


发布单位: 本科生院

发布日期: 2017-10-24