珞珈讲坛第186讲预告-武汉大学
珞珈讲坛第186讲预告

时 间:2017年6月5日(星期一)上午10:00

地 点:武汉大学樱顶老图书馆

主讲人:樊代明教授中国工程院院士

题 目:医学的系统论与整合观

主讲人简介:

樊代明教授,中国工程院院士、副院长,美国医学科学院院士,第四军医大学原校长,中华消化学会原主任委员。西京消化病医院院长,肿瘤生物学国家重点实验室主任,国家药物临床试验机构主任,教育部首批长江学者奖励计划特聘教授,国家杰出青年基金获得者,国家973项目首席科学家,国家科技奖励委员会委员,2013年世界消化病大会主席。现任中国抗癌协会副理事长、亚太消化学会副主席、世界消化学会常务理事兼科学计划委员会主席等学术职务。先后受聘为Engineering Science主编,BMC Cancer、Journal of Digestive Diseases和ClinicalCancer Drugs的副主编,Gut等6本国际杂志的编委,是Nature Reviews Gastroenterology & Hepatology在中国大陆的唯一编委。

樊代明教授长期从事消化系疾病的临床与基础研究工作,特别是在胃癌的研究中做出突出成绩。先后承担国家863、973、国家攻关项目、国家重大新药创制、国家自然科学基金等项目。获国家科技进步一、二、三等奖各1项,国家技术发明三等奖1项等。主编专著21本。在Lancet、Nature Reviews Gastroenterology &Hepatology、Nature Clinical Practice Oncology、Gut等国外杂志发表SCI论文512篇,总影响因子2183.6分,论文被引用逾10000次。培养博士、硕士研究生共158名,其中获全国优秀博士论文5名,获全军优秀博士论文9名。2010年,被中央军委荣记一等功。


发布单位: 科学技术发展研究院

发布日期: 2017-06-02