武汉大学
关于全日制普通本科生学分学费阶段性结算的通知

    根据《武汉大学学分制收费及结算工作实施细则》(武大本字[2014]98号)的有关精神,学校将对全日制本科生学分学费进行阶段性结算,现就缴费有关事项通知如下:

    一、缴费时间
    2015年11月16日至 30日。

    二、缴费方式及要求
    同学们可通过银行批量扣缴、网上缴费、现场缴费三种方式缴纳学分学费。
    银行批量扣缴:学校将于11月16日通过银行批量扣收学生应缴学分学费,请同学们于11月15日前将学分学费足额存入学校统一办理的银行卡上。
    网上缴费:同学们凭学号及密码(初始密码为身份证号后六位)登陆学校主页的“信息门户”,单击“财务信息平台”进入“武汉大学财务网上综合服务平台”,完善联系方式和电子邮箱后,单击“统一支付平台”,选择“学费缴费”菜单,按提示进行操作。用开通了网银的中国银行卡缴费的,请优先选择“中国银行”窗口;用留有手机号码的银联卡缴费的,通过“在线支付”窗口;没银联卡的同学可由亲朋好友代为缴纳。
    现场缴费:11月16日至20日,同学们可在工作时间用现金或刷卡方式到各核算科缴纳。

    三、注意事项
    1、同学们可通过“统一支付平台”查询已缴费信息及当前费用(欠费信息)。
    2、通过网上和银行批扣进行缴费的,学校财务部于12月4日将学费收据送到各单位,由各单位发放给同学。
    3、办理了助学贷款及因家庭经济困难确实无法交清的同学,可向所在学院提出申请,由学院初审后集中报学生资助管理中心审批,暂缓缴纳学分学费。

    特此通知

财务部
2015年11月9日


发布单位: 财务部

发布日期: 2015-11-11