武汉大学诚聘2015年长江学者、青年千人-武汉大学
武汉大学诚聘2015年长江学者、青年千人

    武汉大学是国家教育部直属重点综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校,是有着悠久历史的百年名校。武汉大学有优质的生源,卓越的科研团队和工作平台,宽松开放的科研环境。同时,学校竭力为引进人才提供一流的工作条件和舒心的生活环境,帮助他(她)们迅速开展新的事业。学校人事部将为满足要求的候选人提供项目申报的全程服务。
    我校常年招聘“长江学者奖励计划”、“青年千人计划”人选,2015年度申报工作已经开始,诚邀海外优秀学者通过我校申报。

    一、长江学者奖励计划
    (一)项目介绍
    1.长江学者奖励计划分为特聘教授、讲座教授项目和青年学者项目。
    2.2015年新增青年学者项目,聘期3年,享受教育部每年10万元奖金。重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人。
    (二)招聘条件
    1.特聘教授、讲座教授项目
   (1)特聘教授、讲座教授人选应具备《“长江学者奖励计划”实施办法》规定的基本条件。2015年特聘教授人选年龄要求为:截至2015年1月1日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(1969年1月1日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(1959年1月1日后出生)。
   (2)特聘教授一般具有博士学位,在教学科研第一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或相应职位。校外应聘者须在签订聘任合同后一年内全职到岗工作。
   (3)讲座教授在海外教学科研一线工作,一般应担任高水平大学教授职位或其他相应职位。受聘后每年在我校工作2个月以上。
   (4)国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)入选者不在支持之列。
    2.青年学者项目
   (1)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1976年1月1日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(1969年1月1日后出生)。
   (2)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。
   (3)国家“千人计划”入选者不在支持之列。
    (三)提供待遇
    1.特聘教授
    我校将为“长江学者特聘教授”入选者提供如下待遇:
    (1)薪酬每年30-50万元。
    (2)提供科研启动经费理工医科200-400万元,人文社科50-100万元。
    (3)学校提供安家费30-50万元或价值120万元人民币的江景房一套。
    (4)提供必要的办公用房和实验用房,组建学术团队,选聘工作助手。
    2.青年学者
    我校将为青年学者项目入选者提供如下待遇:
    (1)薪酬面议。
    (2)提供科研启动经费理工医科120-240万元,人文社科30-60万元。
    (3)学校提供安家费30-50万元或价值120万元人民币的江景房一套。
    (4)提供必要的办公用房和实验用房,在研究生招生指标上给与倾斜。

    二、青年千人计划
    (一)提供待遇
    我校将为“青年千人计划”入选者提供如下待遇:
    1、年薪不低于30万。
    2、可聘任正高岗位。
    3、在国家提供的科研启动经费基础上,学校根据学科平台条件最高给予1:1配套。
    4、国家提供50万元补助,学校另提供50万元安家费,或价值120万元人民币的江景房一套。
    5、协助解决配偶工作。
    6、提供必要的办公用房和实验用房,首聘期内每年额外增加1个研究生招生指标,并给予1-2个全额资助博士后招收指标。
    对未入选“青年千人计划”但进入面试环节者,我校可聘任到特聘研究员岗位,并参照学科带头人标准提供相关待遇。
    (二)招聘条件
    1、取得博士学位,并有3年以上海外科研工作经历;在海外知名高校、科研机构或知名企业研发机构有正式教学或科研职位。
    2、不超过40周岁。
    3、全职来校工作。   
    4、对博士在读期间已取得突出研究成果的应届毕业生,或其他有突出成绩的申报人,可以突破年龄、任职年限等限制,破格引进。

    三、申报方式
    有意向的申报人请在2015年7月8日前通过
http://rsbservice.whu.edu.cn/forum/indexone.shtml进行在线申报。与学校、学院达成申报意向后,学校及学院将指导申报人开展后续申报工作。所附简历应包含个人基本信息,联系方式,学习和工作经历,论文、项目、专利和获奖情况等主要学术成就。

    四、其他说明
    武汉大学有项目齐全、层次清晰的人才引进计划,常年面向海内外优秀人才招聘。若您有兴趣了解我校各类人才引进与服务相关信息,请随时与我们联系,各学院的联系方式见附件。
    凡我校推荐的“长江学者奖励计划”“青年千人计划”候选人,进入面试环节者,我校将承担其回国答辩期间的国际往返差旅费。

    欢迎海内外优秀人才加盟武汉大学!

    联系人:徐鑫 刘晓慧 
    联系电话:86-27-68756990 86-27-68752625
    Email:whurcb@whu.edu.cn

                                                                      武汉大学人事部
                                                                       2015年6月8日


发布单位: 人事部

发布日期: 2015-06-10