珞珈讲坛第六十九讲预告-武汉大学
珞珈讲坛第六十九讲预告

    哈佛医学院教授Charles  Stiles和Thomas  Roberts将于11月12日(星期二)14:30在武汉大学新图书馆报告厅主讲珞珈讲坛第六十九讲,题目是:“癌症研究的新挑战和机遇”,届时欢迎广大师生参加。需凭校园卡入场。

附:Thomas  Roberts和  Charles  Stiles教授简介
    Dr.Thomas  Roberts  是哈佛医学院教授,历任哈佛医学院医学科学部部长,研究生院院长和Dana-Farber  癌症研究所的肿瘤生物学系主任。他是研究激酶的国际知名专家,该实验室在世界上首次对PI3激酶进行明确的研究。他们的工作最先阐明丝氨酸-苏氨酸激酶  Raf受有丝分裂原的调控,并帮助阐明从ras到Raf到MAP激酶的信号通路。Dr.  Roberts对酪氨酸激酶的研究极大的促进了西巴—盖吉公司的激酶抑制剂的项目,直接导致癌症治疗中首个酪氨酸激酶抑制剂--格列卫(Gleevec)的研发成功。Dr.Roberts一共发表近200篇论文,其中在Nature,  Science,  Cell三大著名期刊上发表了30余篇。
    Dr.  Charles  Stiles是哈佛医学院教授,  任Dana-Farber  癌症研究所的系主任。他现在是哈佛医学院癌症中心的脑瘤项目的主任。该中心是哈佛医学院旗下的多个著名医院,如麻省总医院,波士顿儿童医院等医院的肿瘤相关科室共同联合组成。他还担任多个著名科研中心,包括著名的加州再生医学研究所和Allen脑研究所的科学咨询团成员。Dr.Stiles  早年研究生长因子作用的分子机制,90年代后转向生长因子在神经发育中的功能。现在他的工作主要在脑癌的研究。他一共发表近150篇论文,其中在Nature,  Science,  Cell三大著名期刊上发表了十余篇。


发布单位: 科学技术发展研究院

发布日期: 2013-11-08