武汉大学
武汉大学公开招聘医学研究院院长公告

    武汉大学是国家教育部直属的综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校。为加快世界一流大学建设步伐,学校将医学学科定位为战略性重点发展学科。武汉大学医学部包含8个学院、3所三级甲等附属医院和11所非直属附属医院。目前,新建三万余平方米的医学教学科研大楼即将投入使用。为整合学科资源优势,促进基础和临床医学的结合与转化研究,进一步提升我校医学学科学术实力,学校决定成立武汉大学医学研究院,现面向海内外公开招聘研究院院长,热忱欢迎海内外专家学者前来应聘。现将有关事项公告如下:

    一、应聘条件
    1、在医学学科领域取得国内外同行公认的重要学术成就,具有国际化的学术视野和引领相关学科发展的思路;应聘者原则上应是知名大学教授或相应职位(特别优秀者条件可适当放宽),知名研究机构研究员或相应职位,并具有博士学位。
    2、熟悉医学学科的前沿进展;对研究院发展具有创新性和战略性构想,具有国内外知名大学的院(系)、研究所或实验室管理工作经历,有较强的组织管理能力。
    3、具有良好的个人品质、敬业精神、创新意识和团队精神,治学严谨,学风正派。
    4、身心健康,年龄一般不超过55岁。
  
    二、工作目标
    1、创新管理机制,建立符合高水平研究院发展的管理模式和运行机制。
    2、与相关学院有效合作,推进医学学科建设,提升相关学科的科研能力,使学科学术水平有明显的提高。
    3、引进国内外高层次人才,培养现有中青年骨干教师,建设一支高水平的研究型教师队伍。
    4、扩大国际交流与合作,加强与国际知名大学、学术组织或研究机构的联系,建立长期稳定的合作关系。

    三、聘任期限与待遇
    1、首期聘期为四年,聘任期满后,根据考核情况,经双方协商后,可以续聘为院长或长聘为相关学科的高层次人才。
    2、学校根据受聘人的条件和岗位要求,提供合适的薪酬福利待遇,具体面议。

    四、应聘者需提供的材料
    1、应聘者须填写《武汉大学公开招聘医学研究院院长自荐表
》(见附件),提交应聘申请及个人简历。
    2、近5年成果清单和5篇代表性成果(包括论文)复印件。
    3、最高学位和学历证书复印件。
    4、受聘后的工作设想和目标。
    5、2-3名同行知名学者的推荐信及联系方式。

    五、招聘程序
    1、应聘者在2014年3月20日前通过电子邮件、信件或传真报名,并提交有关材料。
    2、学校组织专家审核材料,并根据报名情况,择优确定2-3名候选人参加面试。
    3、学校根据面试情况确定拟聘任人选,并进行任前公示,公示通过后,双方签订聘任合同。

    六、联系方式
    通讯地址:湖北省武汉市武汉大学医学部    邮编:430071
    联系人: 乐江
    联系电话:+86-27-68758872
    传真:+86-27-68758766
    E-mail:
yuejiang@whu.edu.cn


                                                              武汉大学
                                                            2014年1月20日

    附件:武汉大学公开招聘医学研究院院长自荐表

 


发布单位: 科学技术发展研究院

发布日期: 2014-02-18