武汉大学
武汉大学高等研究院招聘启事

    为了促进学科交叉融合、鼓励前沿探索研究、激励高水平科研人才、推动科研资源共享、繁荣国际学术交流,提升我校基础学科研究水平,进一步增强我校的科研实力和核心竞争力,武汉大学成立了高等研究院。按照高等研究院的建设规划,现启动第一批高等研究院研究员招聘工作。
    此次招聘仅面向武汉大学在岗在编人员,拟在物理、化学、生命科学、材料科学、信息与工程科学、药学6个研究领域聘任20名高水平研究人员。招聘要求如下:

    1、招聘岗位:
    武汉大学高等研究院兼职研究员
    2、待遇:
   (1)受聘人员人事关系仍挂靠在原单位,享受原单位的待遇及分配的研究生指标不变;
   (2)高等研究院根据受聘人员的学术水平和贡献,额外发放一定数额的学术津贴(可用于其研究团队的绩效奖励);
   (3)高等研究院给受聘人员额外配比一定数额的研究生培养指标。
    3、应聘条件:
   (1)师德高尚,身体健康,恪守学术道德规范,遵守国家法律法规;
   (2)在相关学术领域做出创新性研究成果和重大贡献,学术造诣高,得到国内外同行的普遍认可的中青年学者(原则上要求年龄在50岁以下,特殊情况可适当放宽);
   (3)入选教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,或获得“国家杰出青年科学基金”资助,或对相关学科ESI排名有突出贡献者。

    欢迎优秀人才报名应聘。应聘者请填写应聘申报表(见附件),于5月30日前将电子版发送至联系人邮箱,并将纸质版报送科发院综合办。

    联系人:张也卉
    电  话:027-68772105
    邮  箱:
yehuizhang@whu.edu.cn
 
                                                        武汉大学高等研究院
                                                           2014年5月12日


发布单位: 科学技术发展研究院

发布日期: 2014-05-15