关于做好2014年“千人计划”部分项目申报工作的通知-武汉大学
关于做好2014年“千人计划”部分项目申报工作的通知

各有关单位:
 
    根据教育部人事司《关于做好2014年“千人计划”有关项目申报工作的通知》(教人司〔2014〕231号)(附件1)文件精神,现就我校申报工作有关事宜通知如下:
 
    一、总体要求和原则
    按照“择天下英才而用之”的要求,进一步加大引才力度,优化引才结构,提升引才质量。突出“高精尖缺”导向,重点向引进高端制造、民生科技等领域倾斜,特别支持引进从事重大原始创新研究和有望实现重大突破的人才。
    各单位务必高度重视此次申报工作,主要领导亲自负责,采取多种形式、多渠道积极动员,充分利用学术交流合作、校友会等渠道广泛宣传和吸引海外人才申报。要抓住机遇,通过“青年千人计划”大力引进具有较大成长潜力的青年人才。千人计划申报和入选情况,将作为学校业绩考核和奖励的重要依据。

    二、项目类型及申报条件
    (一)创新人才长期项目(含人文社科项目)
    (二)创新人才短期项目 
    (三)“青年千人计划”项目
    (四)顶尖人才与创新团队项目
    (五)文化艺术人才项目
    各项目的具体申报条件见《关于做好2014年“千人计划”有关项目申报工作的通知》(教人司〔2014〕231号)(附件1)。
 
    三、材料要求
    (一)个人申报材料
    1、申报人申报书一式10份。请下载相关申报材料(附件2,或登陆
http://www.1000plan.org/qrjh/article/56581下载),认真阅读填写说明后根据申报类型填写。申报“创新人才长期项目、短期项目”请根据依托平台选择“国家重点创新项目”、“重点学科”或“重点实验室”相应的申报书填写。申报“青年千人计划”请安装申报软件,在申报软件中生成、填写、修改申报书。申报“文化艺术人才类项目”请根据到岗时间选择“长期项目”或“短期项目”相应的申报书填写。申报“顶尖人才与创新团队项目”请直接与人事部人才办联系。
    2、附件材料1份。一般应包括:①学历学位证书复印件;②身份证或护照复印件;③与用人单位签订的工作合同或意向性工作协议复印件(模板见附件3);④在海外任职的证明材料;⑤主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;⑥领导(参与)过的主要项目证明材料;⑦奖励证书复印件;⑧其他需要提交的材料。“青年千人计划”项目申报人的附件还应包括3封国外同行专家的推荐信;文化艺术人才项目,还应提供相关影像资料。各项目附件材料要求详见具体项目清单。
    3、海外高层次人才简要情况表,申报人选情况汇总表(见附件2,青年千人参照长期项目表格样式填写)。
    注:计算年龄、工作年限、回国时间等的截止日期为2014年8月31日。
    (二)单位提交材料
    1、《千人计划申报人单位推荐表》(每位申报人1份,附件4)
    2、申报人选汇总表(加盖单位公章),各项目分别汇总报送。
    以上材料同时提供电子版。
 
    四、工作要求
    (一) 所有材料须经所在单位报送人事部203办公室,不接受个人单独报送。所有表格及软件以本次通知为准。
    (二)各单位须召开教授委员会、分聘任委员会、党政联席会议研究讨论通过,确定推荐人选、拟聘任岗位、拟提供待遇等。
    (三)请各单位于2014年8月27日前,将申报材料的电子文档和纸质材料交至人事部人才办。逾期提交,或材料不规范、不完整将不予接收。申报“顶尖人才与创新团队项目” 采取一事一议,不受上述时间限制,申报材料单独报送。另2014年度千人计划“外专千人项目”(工作细则见附件5)将于近期启动,请留意学校通知,可在项目申报时统筹考虑。
    (四)各单位报送材料后,学校将召开学科评议组会议评议,确定推荐人选,并通知推荐人选和推荐单位修改完善材料,有关事项另行通知。
    联系人:徐鑫
    联系电话:68756990  13971436208
    联系邮箱:
xuxin@whu.edu.cn
 
 
 
 
                                                          人事部
                                                       2014年8月5日

附件:
    1、《关于做好2014年“千人计划”有关项目申报工作的通知》(教人司〔2014〕231号)
    2、各项目申报材料
    3、意向性工作合同模板
    4、引进人才单位推荐表
    5、“千人计划”高层次外国专家项目工作细则


发布单位: 人事部

发布日期: 2014-08-06