武汉大学
关于举办武汉大学第三十二届珞珈金秋艺术节的通知

全校各有关单位:

为迎接中国共产党建党100周年,营造文明高雅、健康向上的校园文化氛围,推进学校“三全育人”工作,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,学校决定从10月下旬起举办第三十二届珞珈金秋艺术节(以下简称“艺术节”)。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

艺术节以育人为宗旨,坚持弘扬主旋律、传播先进文化,把培育和践行社会主义核心价值观融入活动全过程,大力弘扬中华优秀传统文化和爱国主义精神,充分展示武汉大学校园文化建设成果和新时期大学生的青春风采,体现向真、向善、向美的校园文化特质。

二、活动主题

青春心向党 奋进新时代

三、活动时间

2020年10月—12月。

四、参加对象

武汉大学全日制在校学生(包括本科生,硕士、博士研究生)。

五、活动内容

1.“云想霓裳”服饰表演大赛

以“我的青春我做主”为主题、学院(系)为单位组织参赛,每单位推选一支队伍。作品要求正确表达当代青年对时尚的理解和领悟,展现大学生积极进取的精神面貌。参赛选手不超过16人,表演服饰由各参赛单位自备(提倡原创),表演时间不超过8分钟。服饰表演大赛将特设个人“最美星秀奖”。

2.“留香行板”情景剧大赛

以“我的2020”为主题、学院(系)为单位组织参赛,每单位推选一支队伍。作品内容要求突出对校园、学习以及生活的思考与体会,展现大学校园特色。表演形式不限,提倡原创,表演时间不超过8分钟。情景剧大赛将特设个人“最佳表演奖”。

3.“流光溢彩”舞蹈大赛

以“我的炫舞青春”为主题、学院(系)为单位组织参赛,每单位推选一支队伍。作品内容要突出舞蹈所展现的内涵与意义,弘扬中华传统文化,展现青春风采。舞蹈体裁不限,提倡男女选手配合表演,参赛选手不少于12人。舞蹈大赛将特设个人“最佳表现力奖”。

4.“珞珈秋韵”合唱大赛

以“唱支歌儿给党听”为主题、学院(系)为单位组织参赛,每单位推选一支队伍。参赛队伍演唱两首曲目(包括指定曲目和自选曲目各一首,指定曲目由校团委提供曲目单)。作品内容要求积极健康,突出表现爱国主义精神。演唱形式不限,参赛选手不少于20人,表演时间不超过8分钟。 5.“唇舌烽火”辩论赛(比赛方案另行通知)

6.“印象珞珈”摄影、设计大赛(比赛方案另行通知)

六、奖项设置及计分办法。

艺术节的服饰表演、情景剧、舞蹈、合唱四个竞赛项目设置一等奖、二等奖、三等奖若干名,各奖项数量将根据每个项目报名单位总数的5%、15%、 30%设置。(辩论赛和摄影、设计大赛的奖项将依据具体比赛方案通知的要求设置)。

计分办法:竞赛项目一等奖积100分,二等奖积70分,三等奖积40分;累计全部四个竞赛项目获奖得分即为该学院(系)本届艺术节的团体总分,以此为依据从高到低排序。团体总分排名前十且全部参加四个竞赛项目的单位将获得“优秀组织奖”。

本届艺术节将设置“金秋杯”作为最高荣誉的流动奖杯,授予团体总分第一名的单位(如果团体总分相同,则以获得一等奖数量的多少从高到低排序,依次类推)。累计两次获得“金秋杯”的单位,可永久保存刻有该学院(系)名的“金秋杯”复制品一座。

联合组队的学院(系),参赛名称须注明“**学院(系)与**学院(系)联合队”,所获得的分数将由两个单位平分(各占50%)。

七、活动要求及说明

1.本届艺术节是我校校园文化活动的重要组成部分,要求各单位认真做好宣传发动和组织准备工作,广泛动员学生参与到艺术节各项活动中来,确保活动取得预期效果。

2.本届艺术节所有竞赛活动均由各学院(系)自愿报名参加,请参加竞赛项目的单位于赛前三天将报名表(见附件)交至校学生会办公室。

3.为加强院系之间交流合作,在自愿公平的基础上,学院(系)可联合组队参赛,组队一般不得超过两个学院(系),组队情况须报校团委审批,以兼顾公平。

特此通知

 

附件:武汉大学第三十二届珞珈金秋艺术节报名表


武汉大学

2020年10月21日


发布单位: 团委

发布日期: 2020-10-21